※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ午前なのに育児が大変すぎて体力使いきりました😭発達ゆっくり特性が…

まだ午前なのに育児が大変すぎて体力使いきりました😭

発達ゆっくり特性がありの発語無しの2歳の息子を育てていて朝7時からパパが仕事に行くとずっとギャン泣きの大暴れで疲れました。

行ったあとも玄関でギャン泣きしていてひたすら抱っこしたりおもちゃやテレビで気を引いてもダメでご飯もダメでさすがにキレてしまい息子は怒られるのが無理な特性なので余計に泣いてしまい

散歩すると聞くとうなづいて着替えしようねとさせようとすると拒否しておしっこ漏れちゃうからおむつだけ変えようねと伝えても拒否なので無理やり替えて抱っこして散歩に出かけて落ち着いて家に戻ったら

キャン泣き再開してずっと抱っこしたら泣きつかれて寝て泣きつかれて寝た頃には11時になってました😭
皆さんは耐えられますか😭悲しそうにつらそうに激しく泣くので心が痛くて

コメント

あり

我が家も上の子が発達ゆっくり発語なしです!

発語ないので怒ってる時は何で怒ってるのか
ややこしくて怒らずに対処しようと思っても
こっちもイライラしてきて怒ってしまいます😂

息子は年齢的なものなのか
ギャン泣き大暴れは基本的にないので
機嫌が良ければ大変なことはないのですが
聴覚過敏気味なので妹が泣くと
耳を塞いで部屋のすみっこで泣き止むのを待っています。

お母様の頭叩くはこういう特性ある子には
向かないし逆効果かな?と思っています。
(恐怖心を与えてもよくなさそうなので)

可愛いんですけど、やっぱり大変ですよね😵‍💫