※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首の座ってない赤ちゃん(生後2ヶ月程)は縦抱きタイプの抱っこ紐は使えま…

首の座ってない赤ちゃん(生後2ヶ月程)は縦抱きタイプの抱っこ紐は使えますか?
布団に下ろしたり椅子に座ると泣いて全身しんどいですし家事も何もかも全く出来ません…
精神的にも辛く一人でいると涙が出てくる程で少しでも生活を楽にしたいです

また何ヶ月頃からこの背中スイッチは落ち着きセルフねんねが出来るようになるでしょうか、、心疾患がありあまりギャン泣きさせたくなく抱っこしすぎたせいで抱っこ癖が付いてしまったのかと後悔してます

コメント

♡

大丈夫ですか?
ずっと抱っこだとしんどいですよね。
新生児〜となっている抱っこひもは、首をサポートするものがついているので使えますよ!
もし不安でしたら、お店の方に確認すると安心できると思います☺️

背中スイッチは、その子によりますね…
うちの末っ子は半年くらいから布団においても起きなくなりましたが、しばらくすると泣いて起きます😭

ちなみに、抱っこしすぎたからって、抱き癖はつかないですよ、大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

エルゴの新生児から使えるものを1ヶ月健診前から家庭内で使ってました。健診も抱っこ紐で行きました。