※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

通勤時間がかかるため、30分前に着くが、もう少し遅くてもいいかなと思っている。

職場には、始業時間からどれくらい前に着きますか?
私は通勤時間がかかるので早めに出るので30分前に着きますが、いつも1番早いのでもう少し遅くてもいいかなぁと思ってきました😂💧

コメント

さらい

20分です。(^_^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やっぱりそれくらいですかね😳
    うちの職場はみんな5分とか10分前に来て私に「早いね~!」と言うので、じゃあもう少し遅くてもいいのかな?と迷ってきました😂
    でもバスや電車の遅延が怖いです笑

• 4月12日
ゆうり

私もいつも、30分前に着きます(笑)
でも朝はゆとりをもって、会社に着いてからゆっくりしたいので私にはちょうどいいです✨

朝パンとコーヒーを買って、休憩室で食べ飲みしながらまったり時間つぶしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    朝のパンとコーヒーはいいですね😳
    私も職場に早めについて1人でゆっくりしたい派です笑
    朝が早いので迷いましたが、そんなふうに過ごすのもいいなぁと思えました🙌

• 4月12日
pan

私はギリギリ〜早くても五分前です💦
もうちょっと早く着きたいなと思う反面、保育園の送りの時間等を考えるとこれ以上早くするのも難しくて😭
なので電車遅れてる時はよく遅刻してしまいます、、、
会社まで片道1時間40分くらいかかるので、ありがたいことに会社側もそこはしょうがないね、って感じで許容してくれてなんとかやっていけてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    保育園のこともありますよね😭
    私も通勤に2時間かかるので旦那が送り迎えしてますが、毎朝送り迎えされているのは本当に大変だと思います😭💦

うちの職場はお子さんが大きかったり独身の方だったりですが5分前出勤なので、私に「大丈夫?無理してない?」と心配してくれ、逆に申し訳ない感じです💦

• 4月12日
ココ

10 分前くらいですかね。最近はもっとギリギリの時ありますが、さらにもっと遅い人もいます。
ゆるいんですよね😅
電車が遅延しても、電車が遅延なので誰も文句は言いませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場も早かったら心配?してもらえるので、緩めの感じがします😊
    電車の遅延は仕方ないですもんね💦
    理解があればたすりますね!
    ありがとうございます✨

• 4月12日
shoukichi☆

30分弱で早めにはいくようにし、車内で待ちます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車内で待たれるんですね!
    車だと遅延遅れがないし、混むかもしれない分早く出ないと不安ですよね😱
    私もやっぱり遅れたら気になるので、やっぱり今の時間が合ってるかもしれません😌
    ありがとうございます✨

• 4月12日
りか

5分前ですね💦
保育園経由だと片道1時間半なのでそんなに余裕ない、というのもありますが、今の職場も前の職場もそれくらいの人も多かったり。

あとそれ以上早く着ちゃダメ(労基的な意味合いで)という会社もありました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労基の意味合いでというのもあるんですね!1人が早く着いたら、なんとなく遅めに来にくくなったりしますもんね💦その考えはなかったので、参考にさせて頂きます✨
    ありがとうございます✨

• 4月12日
みー

30分~35分前には着くようにしてます😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!早めに着いたら余裕をもてますもんね😌私は気持ち的に取り掛かりに時間がかかるので、早めに行っちゃってます✨
    ありがとうございます✨

• 4月12日
あかね

早くて30分前、平均20分前くらいには着いてます☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マチマチなんですね✨準備でスっと出れたり出れなかったりありますもんね😌ありがとうございます!✨

• 4月12日