通勤時間がかかるため、30分前に着くが、もう少し遅くてもいいかなと思っている。
職場には、始業時間からどれくらい前に着きますか?
私は通勤時間がかかるので早めに出るので30分前に着きますが、いつも1番早いのでもう少し遅くてもいいかなぁと思ってきました😂💧
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
さらい
20分です。(^_^)
ゆうり
私もいつも、30分前に着きます(笑)
でも朝はゆとりをもって、会社に着いてからゆっくりしたいので私にはちょうどいいです✨
朝パンとコーヒーを買って、休憩室で食べ飲みしながらまったり時間つぶしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
朝のパンとコーヒーはいいですね😳
私も職場に早めについて1人でゆっくりしたい派です笑
朝が早いので迷いましたが、そんなふうに過ごすのもいいなぁと思えました🙌- 4月12日
pan
私はギリギリ〜早くても五分前です💦
もうちょっと早く着きたいなと思う反面、保育園の送りの時間等を考えるとこれ以上早くするのも難しくて😭
なので電車遅れてる時はよく遅刻してしまいます、、、
会社まで片道1時間40分くらいかかるので、ありがたいことに会社側もそこはしょうがないね、って感じで許容してくれてなんとかやっていけてます😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
保育園のこともありますよね😭
私も通勤に2時間かかるので旦那が送り迎えしてますが、毎朝送り迎えされているのは本当に大変だと思います😭💦
うちの職場はお子さんが大きかったり独身の方だったりですが5分前出勤なので、私に「大丈夫?無理してない?」と心配してくれ、逆に申し訳ない感じです💦- 4月12日
ココ
10 分前くらいですかね。最近はもっとギリギリの時ありますが、さらにもっと遅い人もいます。
ゆるいんですよね😅
電車が遅延しても、電車が遅延なので誰も文句は言いませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
私の職場も早かったら心配?してもらえるので、緩めの感じがします😊
電車の遅延は仕方ないですもんね💦
理解があればたすりますね!
ありがとうございます✨- 4月12日
shoukichi☆
30分弱で早めにはいくようにし、車内で待ちます笑
-
はじめてのママリ🔰
車内で待たれるんですね!
車だと遅延遅れがないし、混むかもしれない分早く出ないと不安ですよね😱
私もやっぱり遅れたら気になるので、やっぱり今の時間が合ってるかもしれません😌
りか
5分前ですね💦
保育園経由だと片道1時間半なのでそんなに余裕ない、というのもありますが、今の職場も前の職場もそれくらいの人も多かったり。
あとそれ以上早く着ちゃダメ(労基的な意味合いで)という会社もありました^_^
-
はじめてのママリ🔰
労基の意味合いでというのもあるんですね!1人が早く着いたら、なんとなく遅めに来にくくなったりしますもんね💦その考えはなかったので、参考にさせて頂きます✨
みー
30分~35分前には着くようにしてます😃
-
はじめてのママリ🔰
早いですね!早めに着いたら余裕をもてますもんね😌私は気持ち的に取り掛かりに時間がかかるので、早めに行っちゃってます✨
あかね
早くて30分前、平均20分前くらいには着いてます☆
-
はじめてのママリ🔰
マチマチなんですね✨準備でスっと出れたり出れなかったりありますもんね😌ありがとうございます!✨
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
やっぱりそれくらいですかね😳
うちの職場はみんな5分とか10分前に来て私に「早いね~!」と言うので、じゃあもう少し遅くてもいいのかな?と迷ってきました😂
でもバスや電車の遅延が怖いです笑