コメント
退会ユーザー
うちも29に7ヶ月なんですが最近寝返りしました!
おすわりはまだ全然です。
その子のペースなのでゆっくり見守ってあげるといいです!
うちは機嫌がいい時はうつ伏せにしてましたよ!
みは
なるべく俯せの方がいいですが、お座りは自分からするまで、もしくは遅くて指導が入るまで練習は負担になるの出させない方がいいです。
うちの子は10か月半に座りました😂
遅かったですが最初からものすごい安定感で一度もひっくり返ったこと無いです笑
-
きりん
回答ありがとうございます😊
そうなんですね💦聞いといてよかったです!
遅くてもしっかりできるならその方いいですね♡- 4月11日
楽々
うつ伏せは練習した方がいいと保健師さんに言われました!最初は3分くらいから始めて嫌がるようならやめていいって言われましたよ😊といってもわたしは練習してないですが(笑)寝返りは3カ月半でしましたが腰座りはまだまだです〜😆ズリバイはします!腰は練習しない方がいいみたいですよ!負担になるみたいです!
-
きりん
練習しないでできるなんてすごいですね♡ズリバイも!😳うつ伏せ練習させてみようと思います!- 4月11日
ぴぃちゃんまま
うつぶせは練習したほうがいいけど
おすわりは腰に負担がかかるのでしないほうがいいそうです!
ちなみにうちも寝返りもお座りもできません😂
-
きりん
そうなんですね💦うちはもう9キロもあるせいか遅そうです😭
日中寝かせたまんまが多いですか?- 4月11日
-
ぴぃちゃんまま
ジムの下にごろんさせてます~🌼
横にもおもちゃがあるので、そっちに行きたそうなそぶりを見せることもあるので、そのうちごろんしてくれないかなぁと思ってます!
近くにいれるときはうつ伏せにさせてたりします。バウンサーにのせることもありますが、最近は固定されるのが嫌いみたいです💦
家事するときはぐずってたらおんぶです!- 4月11日
-
きりん
うちも横向いたりします!そこからなかなか進まなくて🤣
固定されるの嫌がるんですね😳
おんぶできるようになるとだいぶ楽ですよね!- 4月11日
-
ぴぃちゃんまま
おんぶまだできないですか?
昔ながらのおんぶひもなら首すわりから使えますよ✨
友達のこどもは9ヶ月で寝返りだったみたいなので、うちの子ものんびりやさんかな~って思ってます😌✨- 4月11日
-
きりん
エルゴアダプト持ってて、それなら半年から大丈夫って書いてあってたまにしてます!腰座り前だから長時間はしない方がいいかなと思って抱っこばかりです😢💦
寝返り最後の子とかもいるみたいですしね!コロコロ転がるようになるとまた違う悩みがでてきそうです😂❤︎- 4月11日
ぴぴぴ
うちは1ヶ月の頃から機嫌を見てうつ伏せしてました!!
ベビーベットも無く、日中は地べたに布団でゴロゴロさせていたおかげか、4ヶ月には寝返り出来るようになりました!
ハイローチェアもお風呂と離乳食の時以外使いませんでした😂
お座りの練習は特にさせてません!
うつ伏せで背筋とか腹筋の筋力がつくと、自然と色々なことが出来るようになるのでゴロゴロの時期は長くても問題ないと思います😁
-
きりん
やっぱりうつ伏せさせるといいんですね✨4ヶ月でできるなんて、もう寝返りマスターですね❤︎
寝かせてばかりだと絶壁など気になりだしてしまって🤣
回答ありがとうございます😊- 4月11日
109
ウチの子はやっと最近寝返りの手が抜けてないバージョンをやっとします!様子みて手を抜いてうつ伏せにしてあげると、ヨダレダラダラでごきげんですw
きりん
うちほ28日生まれなんで1日違いです!寝返りおめでとうございます😄🌸
機嫌がいいときやるようにします!