生後3ヶ月の赤ちゃんです。1人目の時は吐き戻しに無縁で、げっぷもしな…
生後3ヶ月の赤ちゃんです。
1人目の時は吐き戻しに無縁で、げっぷもしなくて、赤ちゃん吐くって聞いたのに全然吐かないじゃーんって思っていました。
が、2番目は飲んだ後のたらーも多いですし、もう寝返りマスターしたので、スキあれば寝返りしちゃうのですが、うつ伏せになる度に、たぱーっと吐いてます😭
縦抱きが好きなのですが、横より縦抱きの方が吐きやすく(お腹力入ったり、お腹同士くっついておされるんでしょうか)、咳き込んだりしたり、とりあえず腹圧がかかるようなことになるとけぽっと吐きます🥺
よく言う噴水のようにってほどではないですが、え?そんなに?ってほど出る時もあるし…。唾液に混じってるくらいの時や、ヨーグルトみたいなクリームチーズのようだったり。
ガーゼハンカチで拭いてましたが、小さなタオルに変えました😇
本人は至って元気です。笑 笑顔で吐いてます。
吐き戻しが多いってこんなもんですか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 3歳8ヶ月)
すいか🍉
うちの子と同じすぎてびっくりです😭
共感しかないです!!!!
うちはよだれ?っていうぐらい普通にダラーーーっと出る時あります😭
ただ本人はケタケタ笑ってたり、むしろ吐き戻してるときの方がご機嫌なのでは?っていう感じです😂
最近は頑張ってゲップを出させたらわりと吐き戻す回数も減った気がします🤔
コメント