職場での他人の不満や愚痴に悩んでいます。気にしない方法を教えてください。
職場の人が毎日のように色んな人の不満や愚痴を言っていて、私もいないときに色々言われてるだろうし、今日は聞こえるくらいにガッツリ言われていていまだに気になって引きずってしまってます。こーいうのを気にしないでやっていくにはどうしたらいいでしょう?😢気にしない人が羨ましいです。
- 音(10歳, 13歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その人より自分のが上って思う事ですね。
(^^)
その程度の人間だと心の中で見下します。笑
その人が言っているということはその人のことも周りの人は言ってるんじゃ😗
-
音
その人は仕事もできるし、他の人はその人の事悪く言ったりはしないんです。ただ性格がきつめで思った事をすぐ口にだすので、不満や愚痴を言ってるのです😣
- 4月11日
3ママ❤️
きっとynrrrさん以外の職場の方も
同じ事を思っていると思いますので
なるべく関わらないのが1番です😊
ですが聞こえると気になるのが人間ですよね~💦
私も全く見ず知らずの方なら
言い返しますが同じ職場の人ってなると
今後居ずらくなるのも嫌なので
離れれる事が出来ればその人が愚痴り始めたら
しれーっと逃げちゃいますかね😭
-
音
その人は仕事もできるし、嫌われるような人じゃないし私も尊敬してます。ただ性格がはっきりしていて思った事もすぐ口にするので、仕事していて何かあれば不満などすぐ言うって感じです。他の人と聞こえるくらいに言ってるなら、直接あのときこーして欲しかったとか言って欲しいですけどね😭
しれーっと逃げるのもいいかもですね!ありがとうございます😄- 4月11日
なつ
気にしない方がいいと思っても気になりますよね。わかります( ω-、)
でもそんな人いまにきっと職場中から嫌われます。
みんなに嫌われてる人から悪口言われても、あんまり気にならなくないですか?
性格悪くてすみません!
-
音
それがみんなに嫌われてなくて、仕事もできるし私も尊敬してます。ただ性格がはっきりしてる人ですぐに愚痴や不満を…
普段仲良く話してる人でもいない時に、○○さんはあーだ、○○さんはこーだとか色々話してるので。
気にしすぎでもう逃げたくなっちゃいます😭
回答ありがとうございます😄- 4月11日
退会ユーザー
私も働いてる時にこんな感じの人に徹底的に愚痴言われてました💦
しかも自分が後輩を見ないといけない時に後輩の前でずっと直接の罵倒とかもありました💦
他の人にはニコニコ笑顔だし優しい雰囲気を出すので上からは好かれているようでしたが…(T_T)
結局私は誰も周りも止めないし、続ける必要性が見いだせず、辞めちゃいました(;Д;)(;Д;)心療内科で不眠の薬を貰うまでになってしまったからです…
専門職だったのでその職場以外にも仕事出来るところはたくさんあるので・:*+.(( °ω° ))/.:+逃げるのも大切ですよ☺︎(›´ω`‹ )
-
音
そうなんですねー😢私も今の職場の前の上司がそんな感じで何日か頑張りましたが、たえられず辞めちゃいました。私は手に職がないし、仕事しないと生活もできないのでなかなか今はやめれず。条件に合う職もなかなかないですしね😭
遅くなりましたが、回答ありがとうございました😊✴- 4月12日
-
退会ユーザー
わかります。なぜやめなきゃいけないほど追い込まれるのか〜条件合うところなんて滅多にないですしね(T_T)
いいように向かいますように(*´∇`)ノ💞- 4月12日
音
上だって思えたらいんですけどねー😣ありがとうございます😄