※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りき
妊娠・出産

妊娠中の体温変化について心配です。高温期が続くのか、下がるのか、いつ頃なのか知りたいです。

妊娠すると高温期が続きますが、産まれるまでずっと続くのでしょうか⁉️それとも、下がってくるのでしょうか⁉️下がってくるなら、時期はいつ頃なんでしょうか⁉️
高温期の範囲内ですが、今朝の体温下がってて心配です…😨

コメント

さつまいも

基礎体温計ってませんが12週あたりから熱っぽさはなくなりましたよ🤗💕

• りき

りき

お返事ありがとうございます😊
    体温は下がってくるのですね!
    もう、計らなくてもいいんですかね⁉️

• 4月10日
  • さつまいも

さつまいも

妊娠確定したら計らなくていいって言われましたよ🤗
    私は基礎体温がストレスになったので高温期入った時から測るのやめてました😆

• 4月10日
h♥

私は10週から下がってますよ🙋
産婦人科の先生にも体温は気にしなくていいって言われました꒡̈⃝

• りき

りき

お返事ありがとうございます☺️
    妊娠がわかったら体温は気にしなくていいんですね!いつもょり0.2くらいさがったので、少し不安になってしまって…😅

• 4月10日
  • h♥

h♥

体温急に下がるとびっくりしてしまいますよね💦
    私もそーなってすぐ病院確認したら気にしなくていいよーと言われたので大丈夫だと思います😊

• 4月10日
  • りき

りき

それを聞いて安心しました😌
    まだまだ、流産の可能性が高い時期なので、少しの変化ですぐ不安になってしまって…💦

• 4月10日
はじめてのママ🔰

妊娠すると高温期が続いて安定期頃に体温は下がります。けど一日下がったくらいなら大丈夫だと思いますよ😊私も同じ頃に一日だけ35度台に下がってドキドキしました😭
けど無事妊娠継続中です🤰

• りき

りき

お返事ありがとうございます😊
    同じ経験してる方からのコメントは心強いです!安心しました!私も無事に継続していきたいです♪

• 4月10日