明日は仕事復帰。次男は慣らし保育中で、体調が悪そう。新しい部署で乗り切りたいけど、実家頼れず。同じ経験の方いますか?
明日から仕事復帰です!
と言っても、まだ次男が慣らし保育中なので
明日は半日ですが。
が、しかし、あるあるかもですが
鼻水ダラダラで咳もしてて、
一応、受信して薬飲んでますが、
体調悪そうです。
熱は今のところありませんが、長男のとき復帰3日目で
風邪でお休みしてしまったので、覚悟しつつも
新しい部署なので何とか休まず乗りきりたいです(^^;)
同じような方いらっしゃいますかー?
職場の方はお互い様と言ってくれますが、なんだかんだ皆さん実家とか頼れたりしてて、うちは実家も遠いし預けれないので、わたしが仕事休むしかありません。
- リコ(3歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
レナ子
まさに、今おなじ立場です💦
入ったばかりなので迷惑かけたくないなと思いつつ、子供のことなので仕方ないことだなとは思いますが…
やはり、急に休むのは迷惑になるよなとか申し訳ない気持ちです。
のぶちよ
同じくです(´;Д;`)小児科では行っていいと言われました!子どもも慣れていく時期だし今休むのもと思い金曜日は行かせました!明日も元気はあるので行かせる予定です!初日保育園で鼻水垂らしてる子沢山いたので、そこでもらったんだと思います(´;Д;`)小さい子は移りやすいですよね!薬局の方に風の種類は600だかもっとかな?あるからいろんな風邪に4ヶ月くらいかかりっぱなしの子もいるらしいですよ…(>_<)治ったら次、また次みたいに…!小さい時にかかった方いいですよ〜なんて言われました!仕事初めから休むわけには行かないので、こればかりはどうにも出来ないですが、元気に通って欲しい限りです(>_<)
-
リコ
コメントありがとうございます!
わたしも明日は一応2時間半なので、行かせてみようと思いますが、朝お熱でるんじゃないかとか不安です💦
600!そんなにですか🤣
仕方ないとは思いますが、休まず元気に行けることに越したことはないですよね😅
同じような方いらっしゃってなんだか少し安心しました✨- 4月8日
さよさよ
うちはさっそく復帰4日目に風邪でおやすみしましたー。
ほんとに職場に申し訳ない気持ちです。
うちも事情があり実家には預けれないのであたしが休むしかありません。。
熱が下がらないので明日もおやすみいただくつもりです。。
-
リコ
お熱あると休むしかないですよね💦
やはり申し訳ない気持ちになりますよね(._.;)しょうがないんですけど。
息子さんお大事になさってください✨- 4月8日
リコ
わかっていてもやっぱり申し訳ない気持ちになりますよね💦
同じような方いらっしゃってなんだか少し安心しました✨