ベビーベッドについて1人目のときに右のようなベビーベッド (レギュラ…
ベビーベッドについて
1人目のときに右のようなベビーベッド (レギュラーサイズの大きものもの) を使ってたんですがオムツ変えはプレイマット、お昼は敷布団だったのであまり使わず。大きすぎて邪魔だったので処分してしまいました。
今回2人目の出産に伴い、さすがに上の子から守るためにはベビーベッド必要かと思い購入を検討しているのですが結局のところどちらのタイプがおすすめでしょう
か?
右タイプのベビーベッドでもレギュラーサイズは候補にはなく右にするとしてもミニサイズにする予定です。
・上の子は2歳男児、平日昼間は園で不在
・オムツ変えは基本プレイマット上で行う予定
・上の子が家にいるときの避難場所としての使用が
メイン
・夜の添い寝等には使用しない
・キャスターでコロコロと脱衣所まで行けたらお風呂上
がり楽かな?
画像はあくまでも見本?でこれを買う!というわけではありません!
実際に使ってる方や2人目育児されてる方のご意見聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままりん
1歳半差で産みました。避難先としてベビーベッドは超有効です。ミニサイズをダスキンでレンタルして3ヶ月ほど使いました。マットレスは楽天のふとん村で安く買えます。返却以降はベビーサークルに下の子を入れて安全確保してました
はじめてのママリ🔰
右の木製タイプのものでしょうか??
寝返り打つまでは上の子がいるときは基本ベビーベッドにいることになりますよね?😵
ままりん
そうです木製タイプの。左側のようなものもレンタルありますよ。うちはお下がりのネムリラも併用して、寝返り前は上の子の食事の時とかはそこに寝せておきました