※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海ママ
家族・旦那

主人の職場の事で質問させてください。主人は、会社で店舗の責任者をし…

主人の職場の事で質問させてください。主人は、会社で店舗の責任者をしています。今日大学生アルバイトの男の子に、仕事中は携帯を触らないように!と注意したそうです。すると大学生は、「携帯を触れないなら彼女に連絡できないので辞めます。」と言われたそうです。主人は、自分がいけないのかな?と家に帰ってきて、言ってます。いまどきの大学生はこうありますかね、、。まあ、バイトだし、仕事も軽く思っているのでしょうけど、、。皆さんなら、どう思いますか?

コメント

ゆきりーぬ

なめてますね、その大学生。びっくりしました。

旦那さん、正しいと思いますよ。いうべきことをきちんと言っていらして。
そんな大学生、働くところなんてないと思います。変な人にバイト代払わなくてよかったと思います(^^)

• 海ママ

海ママ

なめてますよね、、。4月から主人がそこの店舗に異動になり、今日その事件があったそうです。ちゃんと給料は発生してるし、ボランティアじゃないんだから‼️と私もイラつきました‼️
    主人の意見、正しいですかね、、。良かったです😞

• 4月8日
ばっち~ママ

大学生でアルバイトだろうと仕事中に
携帯を触るのはおかしいです!

• 海ママ

海ママ

そうですよね、、。そこの職場の方針?には働いている以上、従うのが普通ですよね、、。

• 4月8日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

方針といぅか常識です!
    マナーですよ💦

• 4月8日
  • 海ママ

海ママ

常識ですよね、、。こんな大学生に頭をかかえてる主人を見てるのが、悔しいです。。ただでさえ、仕事のストレスもあるのに、、、

• 4月8日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

逆にやめさせちゃえばいいです💦

• 4月8日
  • 海ママ

海ママ

主人のやり方に合わないから、自分で辞めると言われたので、辞めてもらったが、後々楽ですよね😏めんどくさい人はいない方が仕事しやすいですもんね😔

• 4月8日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

旦那さんご苦労様です😭

• 4月8日
  • 海ママ

海ママ

ありがとうございます😔😔勇気づけときます‼️

• 4月8日

いやいや、その子のために注意したんでご主人のした事は間違ってませんよ!
そのバイトの子、いずれ社会に出た時にまた同じことしなきゃいいけど(笑)
最近の子は本当にびっくりするような発言しますよね!
主人も立場上いろんな人を見てるので、たまに変な子がいるとネタのように教えてくれます(笑)

• 海ママ

海ママ

主人も、仕事に対しては真面目で厳しい所もあります、、。
    多分その子はどこに行っても、その態度だと思うし、使えないよ!面倒な子はこっちからごめんじゃない?と主人にも言いました‼️
    いろいろすごい子いるみたいですね、、。でも今は人手不足だからなかなか大変っ言っています。。私もネタをよく聞きます😂

• 4月8日
にゃろ

旦那さんは間違ってないですよ!
私も責任者をしてましたが、
そんな事ぐらいでやめる子は
どのみち辞めてたと思います👏🏻
なので、そんな子はいらないです!

旦那さんには
話を聞いてあげて
間違ってないよ!って言います☺️

• 海ママ

海ママ

責任者をされてる方からの言葉、安心します、、😢
    そうですよね、。いらないですよね😑唖然でしたし、なめてんのか?て話です。でもこれからもっとこんな人間増えていくだろうね、、、と話しました、、。
    励ましておきます😭😭

• 4月8日
  • にゃろ

にゃろ

うちの旦那も、
    最近職場で教育係してて
    私の方が責任者歴は長く
    色んな子がいるから…と相談してきます!😁

ほんとに常識ない子が多いですね!

なめられないように、最初が肝心ですしね🌸

• 4月8日
  • 海ママ

海ママ

常識ない子多いんですね、、。甘いし、わがままですよね、、。それでも男か?って感じです。
    教育係ですか😫今の若者を教育するのは大変そうです、、。頭かかえてらっしゃるでしょう、、😵😵主人も舐められないように、厳しく言ってると思います。でもその厳しさが大学生のバイトには理解できないのでしょうね、、。めんどくさいからやーめよっ‼️みたいな‼️

• 4月8日
510928

…世も末ですね😅

仕事中に彼女に連絡取れなかったらダメになるような関係なら遅かれ早かれダメになるでしょう。
気にすることないですよ。
そして要領の良い子はそうは注意されても隠れて上手いこと携帯触れます。
要領の悪い使えないバイトを早めに切れたと思っておきましょう。

• 海ママ

海ママ

彼女と連絡が取れなくなるのが寂しいとも言ったそうです、、。笑
    仕事が終わってからでもいいと思いますがね、、。
    そういうカップルってだいたいすぐダメになりますよね😮わかります‼️

そうですね‼️トラブルメーカーはさようならですね🤭

• 4月8日
はじめてのママリ

現在23歳です。どちらかというと、大学生と年は近いですが、旦那さんは悪くないと思いますよ⭐️仕事中に携帯触ってたら、当たり前ですが仕事にならないですもんね😞💦それに彼女との連絡なんて、休憩時間とかおわってからすればいいだけですし。。。

• 海ママ

海ママ

バイトもブッチする大学生とかいますもんね🤭
    仕事を甘くみてる、、バイトだからと考えが甘いですよね😪
    バイトで入る人には、面接の時に、この会社は仕事中は携帯を触れないけど、大丈夫?とか確認をいれないと、今どきの子はわからないんじゃない?とさっき話してました🙁

• 4月8日
eluu

ありえません。
社会を舐めすぎですね。
旦那さん正しいです!

私も上にたつ立場ですが
そんなふざけたやつ
辞めても痛くもありません。
逆にそういうやつこそ
あとから大きな問題起こされて
会社に泥ぬられても迷惑なので☺️

• 海ママ

海ママ

やっぱり上に立って仕事をされてる方には気持ちをわかってもらえますね😭😭嬉しいです😣
    上に立たないと、わからないですもんね。
    これからこんな若者が増えてきますよ、、、。でもわがままを受け入れていたら、会社もおかしくなりますよね😑

• 4月8日
  • eluu

eluu

てか、何を考えているんですかね😭
    自分の子供がこうならないよう
    子育て頑張ろうって思います😭

わがままと意見を勘違いしてる
    人もなかに結構いるので困ります😭

• 4月8日
  • 海ママ

海ママ

楽して稼ぎたいんでしょうね!
    主人は仕事には真面目で厳しいんです💦だから合わないと思ったんじゃないでしょうか。。
    私も社会に出て恥ずかしくない子に育てたいです‼️
    そうですね、、。だいたい、ワガママを言う人はすぐ辞めるか、上には立てない人が多いですよね!自分がかわいいんですよ、、。

• 4月8日
fuuu

やばいですねその大学生(笑)
そんなんでその彼女幸せに出来んのかよって思いました(笑)

• 海ママ

海ママ

彼女も、そこまでの女な気がします、、。私ならそんな男は絶対選ばないです‼️

• 4月8日
♡♡♡

ご主人正しいですよ!

私もコンビニで数年仕事しましたが
目立つような声出ししないといけないなら辞める
好きな時に好きな理由で休めないなら辞める←希望休はいつでも取れるし交代探さなくていい、シフト出た後に放った言葉です。
トイレ掃除するために入ったんじゃない
などなどとんでも高校生・大学生いましたよー

• 海ママ

海ママ

主人は基本、シフトが出た後の当日のシフト変更や休み変更はなしにしていて、融通が効かない面でも、大学生にとっては嫌なんだと思う、、と言ってました‼️
    え、なんか仕事をなめてる人、世の中にはたくさんいるんですね、、。びっくりです😣😣楽して、自分の好きな事だけしてお金もらいたいんですね😦
    私の前職では掃除をしたくないパートおばさんは、いました‼️なぜ私が床を何度も磨かないといけないのか?だそうです😅笑
    とんでもない人でしたが、こーいう人の子供がまたなめた子供になるんだろーなと勝手に思ってました😑

• 4月8日
なお

私が旦那さんの立場ならクビにすると思います😅
社会に出てから後悔するのはアルバイトの彼です。

• 海ママ

海ママ

クビにした方が後々楽ですよね😅💦
    めんどくさい奴とはすぐにおさらばしたいくらいでしょうね💦
    今の世の中、変わりましたね💦
    親も親なんだろうな、、、と思います💦

• 4月8日

なめてますね
仕事を遊び感覚としか
見てないんでしょうか?
携帯触らない会社は
いくらでもあります!!!

旦那さんは悪くありませんよ(。・ω・。)