※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

周りの妊娠がうらやましくて、、やっぱり3人目欲しいんだろうな〜って…

周りの妊娠がうらやましくて、、
やっぱり3人目欲しいんだろうな〜って思ってるのですが、お金はなんとかなったとしても一人一人に割ける時間が減ってしまうお思うと踏みとどまってしまいます、、
あと3人目は2人目と少し年齢をあけたくて、そうすると35歳くらいになっちゃうなーとか。
そもそも主人の海外駐在の話が出てて、それに帯同するとなると帰国してからだと35歳すら超えてきちゃうなーとか。
諦めたいような諦めたくないようなだけど、周りの妊婦さんがうらやましいってことは本音は欲しいだろうなぁ

コメント

べべ

わかります。。友人が32歳で3人目出産してて、年齢的にもいいな〜と思って見てました🥲三兄弟仲良さそうにしてるの見るとより羨ましく、、
私も3人目欲しいけど1人目が小学生に上がってからだよなと思い、そうするとアラフォーかぁとか考えてました、、
ここで相談して「体力と骨盤の戻りの悪さはどうにもならんけど何とかなる!」と先輩方に勇気づけられました😂😂