※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がとーしょこら
お金・保険

2人目ができたかもなんですけど今更になって金銭面が不安になってきまし…

2人目ができたかもなんですけど今更になって金銭面が不安になってきました😥
私はほぼ専業主婦って感じでまだ一人目も3ヶ月なので週1.2ぐらいでバイトに出てるぐらいです。
ほぼ旦那の稼ぎだけやっているんですが、今は我慢するものもなく買いたいものがあれば買える状態なんですけど2人目となるとそうもいかなくなるよなと思って不安です😥
1人目は妊娠する前からずっとバイトをしてて就職とかはしてないです。
3歳から保育料が無償化なのでそのぐらいからちゃんと働こうと思ってます。
2人目を育てようと思ったらどのぐらいの稼ぎがあれば大丈夫なんでしょうか🥲
また専業主婦の方は旦那さんの年収がどのくらいで生活できているのか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人で専業のときは、当時の夫の年収900万でした!
地域によって生活も違うと思いますが、余裕があるとは言えなかったです。

• がとーしょこら

がとーしょこら

900万あっても余裕ある感じじゃ無いんですか😭
    扶養外れて働くことも視野に入れたほうがよさそうですね😢

• 1時間前