産後3ヶ月で再開を考えていますが、自信が持てず不安です。旦那とのコミュニケーションも不足しており、誘われることもありません。皆さんはどのように再開しましたか。
産後夫婦の営み再開について、苦手な方はスルーしてください🙇♀️
産後もう少しで3ヶ月になります。
会陰切開の傷も良くなり、そろそろ再開なのかなあ、、と考えています。
妊娠がわかってから一切してなく、もう少しで1年たつなあ、、て感じです。
私自身、初めての育児に疲れてるのもあり、産後はめちゃ痛いとも聞いてビビってますし、なにより垂れたおっぱい、お腹、、自信がなくなってしまい再開に踏み切れない気持ちです。
しかし、旦那への気持ちもありませし、恥ずかしながら1人ではしますし、性欲がないわけではありません。
旦那も育児には積極的に参加してくれています。そういった再開に関して全く話し合っておらず、誘われたりもありません、、、
会話のなかでやっぱ兄弟はいた方がいいみたいねーていってきたくらいです。
てっきり、1年もしてなかったらそろそろ誘われるかなあ、、とか思ってましたがなく、、、
こないだ喧嘩になった際に再開について触れてみましたが、
俺だって仕事もあるなか育児もして100%を子供に気持ちをそそいでるから、そういう気になれない、
と言われました。
誘ってもないのに断られたみたいで、少し傷ついてしまいました。自分に自信がなくなった状態だったので余計に凹みました。関係は良好ですが日常でスキンシップもありません。
その時がきたら旦那からまた誘ってくれる日がくるのか、、?
このまま、レスになるんじゃないか、、、と不安です。
皆さんはどういうきっかけで再開しましたか?
また子供が寝るタイミングなどその時によっても違うし、、前もって約束とかするんでしょうか、、?
- ぷっこ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
そう言われたならまだ暫くは再開しないかなと思います!
なのでまずは軽めのスキンシップからの方がいいかなと🙂
マッサージしてあげるとか、二の腕むにむにしたりとか、本当にさりげなく少しずつじゃないと明らかに狙ってる感が出て引かれそうです😣
靴下は右足から
我が家、産後一年以上経ちますがまだ再開しておりません!
欲が無いわけじゃないですが、夜は寝かしつけで寝落ち→眠い目こすり起きて家事でする元気ないし、朝は土日祝日関係なく早起きな子に起こされるしで全くタイミング掴めません😂
子が寝てる間も起きないかヒヤヒヤしますし、みんな一体いつしてるんですかね????
ちなみに、たれぱんだ状態の🥧もゆるゆるのお腹も入浴前後の子の受け渡しで既に夫にはバレておりまして、やや恥ずかしくも隠してはいません。笑
-
靴下は右足から
補足:全く答えになっておらず申し訳ありません💦ただ、こんな家庭もあるよーという一例でした(夫婦仲は悪くないです!)
私も知りたいところではあり、便乗させていただきました🙇♀️- 59分前
-
ぷっこ🔰
ほんとに1.2ヶ月で再開された方など聞くと頭はてなです😂
自分がしたい時と、子供が落ちついてる時、旦那もしたい時が重なる奇跡の瞬間を待つしかないのか、、、て感じです🥹
隠していましたがこないだ子供のお風呂時にバレました😂- 57分前
-
ぷっこ🔰
ありがとうございます🙇♀️同じ方がいて安心しました🥹
- 56分前
ぷっこ🔰
ちょっとおかしいかもしれないですが、今までも日常に軽いスキンシップというものがなく、、やるときはやる!て感じでした笑 けど週1はありました、、
軽めのスキンシップの方が難易度高くてなかなか踏み出せないです、、💦