※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまま
ココロ・悩み

小学生のトラブルについてご相談させて下さい。小学生の息子がいて、同…

小学生のトラブルについてご相談させて下さい。

小学生の息子がいて、同級生の女の子から付きまとい、変なあだ名をつけられる、体を触られる、赤ちゃんのように扱われる等日常的にストレスを抱えていました。
そのストレスが爆発したようで、女の子をつい押しのけてしまい、その件で生活指導に呼び出され一方的に叱られたようです。
しかし話によると、女の子の方が、〇〇君に殴られた、睨みつけてくる、足を踏まれたなどありもしないことを話したそうで、今のところ一方的にウチが悪いとの見解です。
私も自分の息子を100%信じるつもりはなく、押しのけてしまったことは暴力だから絶対にダメな事としかりましたが、他の件については息子にしてみたら身に覚えがなく、むしろ苦手なので自分から近づくことはないと泣きながら訴えてきました。
私自身、入学当時女の子が息子にそのような扱いをしている所を何度も見ており、お迎えの時間をずらすなどして対応していた時期もあったので、今回の件については黙っていられないと思っていますが、担任の先生も生活指導の先生も女の子側の言い分を尊重している様な言い方で、反論するのも難しいように思います。

主人は、問題が大きくなると息子が可哀想だからこのまま終わりにした方がいいと言うのですが、私は納得がいかず学校に出向いて話をしたいと思っていますがいかがでしょうか💦?
モンスターペアレントだと思いますか?

コメント

あいう

学校にしっかり言うべきです。
嘘までついてるのにその子叱られてないならこれからも嘘ついて同じようなこと続けますよ。
先生から怒られたりしたら少しは辞めると思いますが

• おまま

おまま

返信ありがとうございます!
    やっぱり学校に言うべきですよね💦
    始めての事なので動揺してしまいましたが、ご意見頂けて勇気が出ました!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

女子の方が姑息な真似を使ってくることが多いです。
一度学校側ときちんと話した方がいいと思います。

• おまま

おまま

私も1年生の頃から大人びた子だなとは思っていました💦
    息子があまり言えないタイプなので標的にされたのかもしれないですね💦
    やはり学校としっかり話をしたいと思います!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

全然モンスターペアレントだとは思いません。
ぜひ息子さんの主張を学校側に伝えてください。
だって相手の子はそれをして優遇されているということですよね。
しかも真実ではないかもしれないのに。
ならこちらも言いたいことははっきりと言っておいた方がいいと思います。
先生方には、こちら側の話と違いすぎます。と。

手を出してしまったのは悪いですが、手を出さなきゃいけないくらい辛い思いしていたと。
なぜ女の子の言い分を尊重しているのか?も聞いた方がいいと思います。
手を出してしまった事実と見えないところの事実、両方を把握してもらって対応をしてもらうべきかなと思います!!

• おまま

おまま

的確なアドバイスを頂けて、ウジウジ悩んでた自分が恥ずかしいです💦
    あまり言えた話ではありませんが、女の子のご両親は参観日や運動会すら来ないようなご家庭らしく、先生も気を使っていると噂で聞きました。そのへんも何か絡んでるのかもしれませんが、とにかく私も言いたい事を話してきたいと思います!

• 28分前
ママリ

全然モンペではないと思います。
むしろここで息子さんを信じてあげられるのは
ご両親だけだと思うので、
信じてあげてほしいです😢✨️
お子さんが泣きながら訴えているほどなら
こちらも強気で学校に主張して良いと思います!

• おまま

おまま

そうですよね💦
    大きくなってあまり泣くことがない息子が泣いて訴えてきたので、息子もかなり悔しいんだと思います💦
    息子を信じて学校側と話をしたいと思います!

• 23分前
はじめてのママリ🔰

子供の話なので、息子さんの話も相手の子も話もどっちが100パー嘘本当など判断は難しいと思いますが、
息子さんをお母様が信じてくれた、という経験は今後の息子さんの人生で大きな力になると思います^_^
一度出向いて話すことは良いと思いますよ!

• おまま

おまま

そうですね💦
    泣いている息子を見て、私がウジウジしてたらダメだなーと思いました!
    しっかり学校側と話をしたいと思います!

• 5分前