コメント
みさと
職場から近い方がいいですかねー…
お迎え来てください、っていわれたとして、すぐいけますし…。
私は家から近いですが、職場から近い園の方がよかったなーって個人的に思いました😭
エイヤ
職場の方が行き帰りの送り迎えが楽です。
-
373
ありがとうございます!!
確かに送り迎えの時間が焦らず行けそうです!- 4月7日
☆ユミ☆
仕事の終わり時間と、保育園のお迎え時間リミットにもよるかな…
私も復帰までに保育園探しをしてるんですが、フルタイムで復帰予定なので職場に近い場所で探してます。
-
373
フルタイムですとやっぱり送り迎えの時間が気になりますよね、、!- 4月7日
✩sea✩
家ですね。。。
二番目が職場に近い方の保育園でしたが、私は平日休みがあるので、そういう時に送って行く、迎えに行く、というのが時間がかかって大変でした。
三番目は家から近い保育所で、二番目も卒園をしたので、送り迎えが本当に楽でしょうがないです。
-
373
確かに平日お休みですと、送り迎えの時間がもったいないですね、- 4月7日
shinsgreen
住んでいらっしゃる地域と通勤ルートによると思いますが、もし満員電車に乗らなきゃいけないとかだったら家の近くの方がいいんじゃないでしょうか?
私はパートで子供を職場の託児所に預けていて行きも帰りも子供と一緒ですが大変で💦
ラッシュ時間ではないのですが単に子供を連れての移動がキツイです💦
-
373
送り迎えとラッシュ時間になるので、悩んでいました、、
混雑にこどもがぐずってしまうのが心配で💦- 4月7日
K
・自分が用事で仕事を休んだ時に子供を保育園に預ける場合があるかもしれない
・夫に迎えを頼む可能性がある
・二人目、三人目を予定しているので育休中に迎えに行きやすい
という理由で家から近いところにしました🙋
-
373
分かりやすく箇条書きで返答ありがとうございます!!
確かに二人目を考えたときに遠くの職場へ行くのは大変ですね、、!- 4月7日
胡晴
私も職場は1時間以上かかりますが、家の近くにしました。
朝の時間がない時に子ども連れての移動は時間がかかりますし、何よりラッシュ時に乗せる自信がありません💦
泣いたり、ジッとしてられない年齢だったりすると、混んでる中ベビーカーに乗せて乗るのも大変ですし😵
あと夫の職場が反対方向なのと、平日休みでお願いする場合もあるので
ななな
通勤方法ですかね...車なら職場に近い方...と思いますが、バスや電車など公共機関を利用する場合は家ですね💦子供連れての電車などは時間もかかるし大変です😰
退会ユーザー
異動、転職、転居の可能性がなければ職場近くでもいいと思います🤔
私は家の近くの保育園に入れたのですが、復帰前に異動が決まりました💦
職場近くに決まってたらきつかったと思います!
旦那でも送迎出来る、園の行事にも行きやすいし、学区の事も考えました😄
373
こどもに何かあったときが心配で、、
職場が近ければすぐにかけつけられますね!