※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
お仕事

子供がお熱などで休むことに理解のある職場がいいです。保育園での仕事がおすすめです。

まだ先の話なんですが、子供が1歳過ぎたら保育園に入れて働こうかと思ってるんですが、どんな職種がいいと思いますか??
子供がお熱出したりで休むことに理解ある職場がいいと思うんですが…👀

コメント

a

接客業だといきなり休むと人が足りなくなったりで大変だと思うので、工場系がいいかなと思います!
実際私は工場で社員で働いてますが、
理解のある会社なのもあり突然休むのも途中で帰るのも嫌な顔されたことないです☺️

• たまご

たまご

確かに工場系は人が多いイメージです!
    理解ある職場で羨ましいです😊

• 4月6日
  • a

a

工場内の仕事にもよるかもですが、わりかし休みやすいです☺️

• 4月6日
haru☆

職種は関係ないかなーと思います!!どれだけ理解があるかではないですか(°▽°)
主婦歓迎とかってなってるとこもあると思うのでそういうとこだと割と他にも主婦の人が多かったりするので理解してもらえるかなーと思います^_^

• たまご

たまご

そういえば求人で主婦歓迎って見ますね👀
    今のうちに色々見てみます😊

• 4月6日
ハル

特に仕事にこだわりがなければですが、私は清掃の仕事をしてます

子育てが終わった年配の方が多いので急な休みも対応してもらってます(^^)

仕事さえ終わっていれば早めに帰ることも出来るので、子どもの調子に不安があるときは休憩なしで仕事を終わらせ帰らせてもらってます😊

• たまご

たまご

きっとハルさんが普段頑張ってるから良く対応してくれるんでしょうね😊
    私も頑張らねば!!

• 4月6日