※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お仕事

明日から娘は保育園、私は新しい職場で勤務します。前職に戻りたい気持ちがあり、上司や奥さんに相談するか悩んでいます。

明日から娘は保育園
私は新しい職場で勤務します。
何度も、こちらでお話しはしてますが…
出産を機に前職は退職しました。
ですが戻りたい気持ちでいっぱいです。
前職は火曜日が定休日、他は希望休でお休みを取る感じでした。
通勤には30分、接客事務だったので
とても忙しいですが、やりがいはありました。
子供が出来たら、やっぱり土日が休みの方が良いとは思ってはいましたが
どうしても、前職に戻りたいという気持ちが抜けません。

4月からの仕事を少し頑張ってみて
どうしてもという気持ちがあるなら
前職の上司、もしくは奥さんに
戻れないか相談しようか…

もぅ、どうしたら良いか分かりません。

文章読みづらかったら、すみません

コメント

まーりん

明日から娘さんが行く保育園は土日やってないってことですか?^ ^
土日やってないとしたら、土日に別の託児所などに預けることができるのであれば、やりたい仕事をやってもいいのではないでしょうか😊✨
平日は保育園、土日は別の託児所となるとお子さんも慣れるまではちょっと大変かもしれませんが、なんとかなると思いますし、そのようにして預けてるご家庭もあると思います‼︎

ママリ

私は今育休中です。

お休みに入って1年経ちましたが、半年くらいから毎日仕事のことを考えるようになりました😫
保育の仕事をしてるということもあり、教育番組を観ながら「こんなことしたいな」「これ、保育に取り入れたら楽しそう」とか…。寝かし付けしながらもふと考えています。
今戻ったら2人目をつくるタイミングも逃すし、もっと子どもの側にいたいです。
昔のようにバリバリ働けないことも分かってます。今は戻らない方がいいのに戻りたい…。葛藤です。

ともさんのやりがいを感じていた仕事への未練、よく分かります。
でも今は仕事が決まってる以上、その仕事をないがしろにしてはいけないと思うので、まずはやってみるといいかもしれませんね。育児との両立に慣れてきた時、もう一度「やっぱり戻りたい」と思うのか「今の働き方が合ってる」と思うのか…。そこで決めればいいと思います!!

あすか

私ならまず一年新しいところでやってみます😊
1年間通してみないとわからない事がありますし、育児と仕事、家事の両立が可能なのかも大切だと思います☺️

みつりんご

私も臨月まで働いてました。それで、四月下旬くらいから前職に復帰予定です!
私も火曜定休です。土日は製造、接客業で忙しく、子供と触れるのが減るかなって思って、いつ復帰しようか悩みました。初めての子供だし…。義母にみてもらうのも気遣うというか…。
でも、小さい時からの夢でもあった職に就き、仕事変えるのも嫌なので、子供優先のタイムスケジュールにして、働きます🙂職場の人もやはり経験ある人材を必要としてるだろうし。
まだ四ヶ月で体もゆっくりできないし、そんな中新しいことを覚えるのも大変だと思います😣ズボラな私だったら無理です😂だったら、経験ある仕事に就くのもアリだと思いますよ(*´꒳`*)
お互い四ヶ月の子を持つ同士頑張りましょう!
長文失礼しました。