昨晩大ゲンカをして飛び出し実家に行きました。ケンカは些細な事でした…
昨晩大ゲンカをして飛び出し実家に行きました。。
ケンカは些細な事でしたが私にとっては積もりに積もった旦那の言動、行動の積み重ねで昨日は片付けについてネチネチ言われついにプツンとキレてしまいました。
母に話し合えと言われ、昨晩帰りました。
片付けや日頃の行いについては謝ってくれましたが、
『最近、休日が憂鬱。独身の時は1人で遊びに行ってたし、2人の時は旅行いったり楽しみがあったのに子供のせいでどこにも行けない。』
と言われました。
子供の泣き声が嫌で露骨に嫌な顔します。
私がお風呂に入る間だけ頼んでも、泣いてる息子を放置してイヤホンしてゲームしてます。
なんなんだよ。。という気持ちもありましたが、冷静になるととても悲しい。。
私だって出来るなら泣かさないように育ててあげたいよ。
むしろ、寝付きは悪くないしギャン泣きは少ない方だと思える可愛い息子です。
お皿も片付けない、洗濯しない、色んな所に脱ぎ捨てて歩く旦那の方がやっかいです。。
『もうすこし大きくなったら色んな所に一緒に行けるから、それを楽しみにしようよ。育児は私が頑張るから。。』
と伝えたら
『首が座ったって連れて行くのは大変。いつ行けるかわからない物を楽しみにできない。土日は一人で出掛けたい。』
といって目も合わさず、夜は寝室にも来ずにソファで寝て私と息子が起きてリビングに行くと寝室に入って行きました。
本当にクソガキ💢
意地になる&素直じゃない、言葉は屁理屈ばかりで自分は悪くないを主張してくる。。
もー修復を考えるのも面倒になってきました‥笑
- なぎ.*(6歳)
コメント
ゆーまま
お子さん言い訳にして自分が自由でいたいだけだと思います😊
自ら歩み寄る必要ないと思います😆
もうほっときましょう(`・ω・´)ノ
私ならご飯作らないし洗濯もしませんw
みおみお
失礼ですけど
最低な旦那さんですね😡
自分の子供でしょ?
あなたが家族を作ったんでしょ?
私だったら、ほっときますね。
何か言われても無視です。
自分からの修復なんて考えません!
新米ママさんは偉いですょ、そんな人と何とかやっていこうとしてるなんて…
-
なぎ.*
全然失礼じゃないですよ!笑
私がそう思ってますからΣ(´Д`)
子供ほしいって言ってこれかよ‥って思ってます(´=ω=`)
たしかに2人の時は自由だったしたのしかったけど子供だって可愛いし育てる義務も楽しさもあるのに、バカでもったいない事してるなーって思ってほっときます( ノД`)
離婚も正直、簡単なんですよね。
実家に戻れるし、来年職場復帰するから金銭的に厳しい訳でもないし。
本当結婚した自覚も親になった自覚もなくて嫌になりますねー- 4月1日
まる
子供を可愛く思えない人なんですかね?🤔
私なら『じゃあ一人で遊びに行っておいで?☺️家にいても別に頼むことないし☺️』って言って外遊びさせますね🙄
-
なぎ.*
元々子供は苦手とゆーか接してこなかったから扱いがわからないみたいです(´=ω=`)
別にプロのように育児手伝えなんて思ってないのに‥。笑
私も土日の件、もちろん了解しました!
私も自由にさせてもらいます(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)笑- 4月1日
nanaﻌﻌﻌ♥
私の旦那もいつまでも父親ではなく、彼氏って感じです。
子供がいるから〇〇できない、子供がいるから時間ない、子供がいるからっていうのが毎回です!
多分、子供好きじゃないんだと思います。一日中泣いて大変だった時も他の子はあんまり泣かないのになんでうちだけとか、友達の子供は手がかからないって言ってたとか、そんなんばっかりです。
泣かない言うことを聞く子供は可愛い、泣いて言うことを聞かない子供は可愛くない!そういう思いがひしひしと伝わってきてケンカになり1度実家に帰りこちらからは一切連絡しなかったです。子供ってこういうものだよっていう認識ができないんだと思います。
謝罪の電話がきて家に帰りましたがまた月日がたつと同じことを言い出します。考えは変わらないんですよね。
現に子供が成長して、外出もさほど手がかからなくなっても文句ばかりです。
ほんとクソガキです。なので私は旦那には一切頼み事しないし、飲みに行く、遊びに行く等は勝手にどうぞって二つ返事しかしないです。修復なんてそもそも出来る気がしないので、放置です。
-
なぎ.*
子供のせいにするのって恥ずかしくないんですかね( ノД`)??
自分だってそうやって育ててもらったくせに‥。
今実はこっそり貯金してて長時間外出が出来るようになったら旦那の仕事中に息子と海外旅行しようと思ってます✨笑
今回の復讐を何年か後にやってやる♡と思って放置してやります(♥´꒳`*)笑- 4月1日
-
nanaﻌﻌﻌ♥
産むのも子育ても結局は女なんで、男ってなかなか自覚って湧かないんですかね。
もっと大きくなってからもパパがそんな感じだったら子供は全然父親になつかなくなりますよ!うちもその兆候があらわれてます!笑
私もへそくりしています(^^)
いつか娘と何かで使えたらと思っています☆
お互い頑張りましょう٩(๑•̀ω•́๑)و- 4月1日
-
なぎ.*
息子なのでそのうち『パパー♡』とか言うようになったら遊びに連れて行ったりして良いとこ取りするんだろうなーとか思ってました(´=ω=`)
懐かなくていいよーと思います!笑
自覚なんて持てなくても、もーやらなきゃいけないんだからやれよって思いますけどねΣ(・ω・;)
ヘソクリ頑張りましょう✨
今頑張ってるご褒美です❤️笑- 4月1日
ママリ🔰
じゃあなんで子供作ったの?って聞きます。赤ちゃんは泣くのが仕事だし、しょうがないですよね...😅
そんなに独身気分でいたいなら両家の親交えて話し合いをし、離婚すると思います。
-
なぎ.*
それ聞きました!!
まさかの答え‥
『結婚したらそーゆうもんだから‥』だそうですよー( ノД`)
何も返せませんでした。。
義父が孫大好きで完全に私の味方なので、その時は私の自由になります!笑- 4月1日
すいか好き
私もまったく一緒です。子供はまだ産まれて1ヶ月も経っていません。
夫は夜泣きでイライラしたり、外に遊びに行けないので楽しくないと言ってきたり。
一人で出かけてきていいよ〜と言っても一人はつまらないと言われました。
夜泣きが続き、私も夫に気を使うのが疲れてしまい、お互い疲れるからと言って実家にまた戻ってきました。
実家に戻り精神的に安定しています。
お互い初めてなので、わからないことだらけ。お互いのやり方も気になって気持ちに余裕がありません。もう少し余裕があればいいのですが、落ち着くまでは自分が頑張るしかないなと思ってます。
-
なぎ.*
たった1ヶ月でかよ?!って思いますよね(´=ω=`)
しかも接する時間なんて圧倒的に少ないクセに‥( ノД`)
実家落ち着きますよね✨
泣いてもかまってもらえるし、自分自身も気兼ねなく髪振り乱していられるし(*˙꒳˙*)笑
落ち着くまで少しリフレッシュさせてもらって、また頑張るしかないですね(ノд-。)
息子の為に頑張ります!- 4月1日
ゆう
旦那さん自分だけ被害者みたいな物言いですけど、みんな当たり前に通る道ですよ 笑
って感じですね😅
逆になんの覚悟もなく結婚して子どもつくったんですかね!家族1人増えたら今まで通りに行かないことなんて少し考えればわかるだろうに‥
そんなお荷物にしかならない旦那いらないです 笑
-
なぎ.*
本当ですよね。。
むしろママもそうですけど?って思いました(´=ω=`)笑
でも自分達で子供作っておいてそれはないでしょ‥って思います。。
結婚も子供も旦那から言ってきて事が進んだのに‥笑
ひとまず旦那が私達をいらないと思っているようなので実家にこもります!笑
いざとなったら義父が味方なので洗いざらい話して圧勝します(*˙꒳˙*)‧⁺✧*笑- 4月1日
なぎ.*
自由でいたいなら結婚しなきゃよかったのにって本気で思いますね( ノД`)
実家が受け入れ体制なので本当にありがたいです。。
家に大人は二人しかいないから出来るだけ会話したり仲良くしたいと思ってましたが‥さすがに無理です!笑
しばらくほっておきます(´=ω=`)