コメント
♡YU-KI♡
私の行っている保育所は
土曜日は合同保育で
仕事してる時のみ申請し
預けてます⤴
𖤐mam🍓
うちも小規模なところでしたが 土曜日 月2回預けてて いつも1人とかでしたよ…(><)💦
-
ペコ
そうだったのですね✨
先輩ママの体験談が聞けて嬉しいです😊
1人でも対応よく保育してくれれば安心ですが、うちの子がいなければ休みなのに〜的な感覚で保育されると心配で相談しちゃいました🙏
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 4月1日
-
𖤐mam🍓
そうですよね💧私も うちの子1人だけの為に 仕事にしてしまってる(><)と 申し訳ない気持ちになってました…
2人目もそこに預けるので また土曜日保育頼まないといけなくなります😅💧お金払ってるんだからと 割り切ってます😅- 4月1日
-
ペコ
そうですよね💡
仕事で預けるのだし、土曜日保育ありとなっているので私も割り切って預けます💪
ありがとうございました✨- 4月1日
みっみー
私も5月復帰で4月から小規模で慣らし保育始まります🙌✨
うちもできれば毎週土曜保育お願いしたかったのですが、説明のときになるべく預けて欲しくない雰囲気を出していたので仕方なく月の半分は土曜も休みもらおうかなと思っているところです😅
でも預けているうちに土曜保育がどんな感じなのかもわかるかなと思ったので、預けても全然平気そうであれば土曜もお願いしちゃいます!笑
-
ペコ
返信遅くなってしまいすいません🙏
一緒の方がいて安心しました💦
もちろん両親ともに仕事だから預けたいのですが説明会に参加して、休まないとかな😅って思ってしまいました💡
退会ユーザー
土曜日は午後から延長保育で、職員も少ないからなるべく保育出来る人はって感じじゃないですか?
ちゃんと就労証明出して土曜日もOKって通ってるなら気にする事ないですよ👌 嘘ついて預ける訳じゃないんだし。
私は長女の時、出勤日の土曜日は夕方まで預けてましたよ😃
-
ペコ
先日、担任の先生と面談があってサービス業なので土曜日は毎週お願いする予定です💡と伝えたら毎週ですか😰❓大変ですね💦といわれ、その分平日休みがあるので子供の負担にならないように仕事が休みの平日に休ませます💡といったらうーん😥っていって流されたので気になっちゃいました💦
気にせず通わせます👍
きっき(27)
土曜日はもともと預ける人少ないですよ〜仕事のため毎週預けてますが同じクラスで2〜3人とかで、大きい子たちと合同保育になる日もあります。
けっこう自由に遊んだり大きい子たちにお世話してもらったりして、いつもより人数少ないぶんお昼寝も静かにぐっすりできるみたいです(笑)
-
ペコ
他の学年とまとめ保育っていうのは想像していたのですが💡
小規模のため園全体で土曜日保育が3人しかいないらしく、他の2人がお休みなら子供も1人じゃ可哀想なので連絡しますねーって先日の面接で言われたので気になってしまいました😅
ジュディ
子どもが1人でも3人でも保育士は複数人配置しないといけないですし、小規模だと職員数も少なく土曜出勤のローテーションがすぐ回ってくるとかで微妙な反応したんじゃないかな…と思います😅
-
ジュディ
途中で送ってしまいました💦
その嫌な気持ちがあからさまに伝わってしまってちゃ保護者も気にしてしまうだろうし、その保育士さんがいけないと思いますけどね😂- 4月1日
-
ペコ
やっぱりそうですよね😅
園長先生が新入生の保育園全員に話す時と担任の先生との面接の時の両方が土曜日保育は…と圧力をかけられた感じだったので不安になってしまいました😢
仕事なので堂々としています💪
ちび
うちも小規模保育園に通ってて
ほぼ毎週土曜日は預けてます😅
土曜日は5時に迎えに行くといつも3人だけです笑
(でも朝送るときは8人くらいいますよ😊)
でも先生は少ない人数だからこそ出来る遊びをしてくれたりして😊✨娘は土曜日迎えに行くと「帰りたくないー」と泣きます笑
土日休みの仕事ばかりではないので
土曜日預けるのは仕方ないと思います😊
保育園だって土曜日やってるのであれば
そんな顔せず預かってほしいですよね😅
ペコ
返信遅くなってしまいすいません🙏
もちろん、両親どちらも仕事の人のみで合同保育なのは承知しておりますが、仕事なのに土曜日保育は…っていう対応だったので不安になってしまいました💦
コメントありがとうございましたm(_ _)m