保育園について。ご意見や体験談を教えてください🙇🏻♀️先日、近所の保育…
保育園について。
ご意見や体験談を教えてください🙇🏻♀️
先日、近所の保育園の室内遊び体験に子どもを連れて初めて行きました。
その時に、園児の子が座っているわたしのところに「抱っこして〜」と来て、抱っこしていいのかな?と戸惑っている間に膝に乗ってきて抱きつかれたため、そのまま抱っこしてしまいました。
保育士さんたちは見ていましたが、「〇〇ちゃんは甘えんぼさんだね〜😊」とにこにこされていました。
帰ってから夫に「こんなこともあったんだよ。かわいかった。保育園に通ってるお子さんだとあんまり人見知りとかないのかな」と雑談として話したところ、「え?それってありえなくない?預けてる保護者からしたら自分の知らないところで自分の子が何の保育士資格とかもない知らないおばさんやおじさんに抱っこされるっていやじゃない?」と言われました。
そう言われてみると、確かに、どんな人が来ているかわからないので、もし不潔な人とかだったら正直いやかもなと思いました...
皆さんだったらどう思いますか?
これまで見学や体験に行かれた園や通われている園だったら保育士さんが止められますか?
- のん(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
パパさんだとちょっと嫌?かもですが、ママさんなら私は気にならないですー!
はじめてのママリ
そういう状況になったことないですが、あまりに長かったり子供がベタベタして迷惑だったら止めるんですかね🤔すぐ止めるのも逆に感じ悪くなりそうで難しいですよね。園を信用してるので変な人だったら止めるでしょうし気にしないかなぁ。
Xで似たようなの見ました。
4月は入園で泣く子が多いので抱っこ要員として在園時のママが抱っこフォローに入るというもので赤ちゃんだととりあえず抱っこしてたら安心して泣き止む子もいるので人手不足で置かれているより全然アリっていう方と資格もない知らない人に子供触らせるとかナシという意見で賛否分かれてました💦
コメント