※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お仕事

職場で子供の発達について話したら、他の人にも広まってしまいました。困惑しています。同じ経験がある方、どう対処しますか?

子供の発達が遅れてることを職場の人に言いました!その人は面白がるからほかの人には言わない方がいいよっていってたのに、今日ほかの人に聞かれました!まぁ励ましてくれてるし、渡は仕事に迷惑かかるかもしれないから、皆さんに言おうと思ったのですが、どうしてしれわたったんだろうか!!

もやもやしますが、こんな時は皆さんどうしますか?

コメント

けろち

別に恥ずかしいことでもないので普通に「発達がゆっくりなんですよ〜」っていいますね🙂

• あやこ

あやこ

そうですね!恥ずかしいことではないですよね!

• 3月31日
ていと☆

あいかさんが打ち明けた人こそが他のかたに言った確率が高いですよね。
私がもし打ち明けてもらった側なら、当人に面白がるから他の人には言わない方がいいとか頭の悪い発言はしません!非常識です!!

聞かれた人には、そうです!とだけ伝えてそれ以降の事は聞かれたら答えるスタンスでいくと思います。

• あやこ

あやこ

わかりました!聞かれたことは答えることにします!ありがとうございます!

• 3月31日
むー

面白がってるのはその話した人だったわけですね😢
今後の付き合いを考えます。

• あやこ

あやこ

下に買い手しまいました!

• 3月31日
あやこ

お喋りな人なんで口を滑らせたかなって思います!悪い人ではないのですが!!

POOH

うちも上が発達で引っ掛かっていて、育休からの復帰の期間などで変更があったので職場の人には言いましたよ☺
良いことだけは受け止めて、嫌なことは流します(笑)

逆に先輩ママさんからアドバイス貰えたり、話聞いてもらえるので気分が楽になりましたよ👍

• あやこ

あやこ

そうですね!しょくばのの方にも言ったほうがいいですよな!アドバイスくれてるのでいいことは胸に止めたいとおもいます

• 3月31日