※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもり
子育て・グッズ

1歳半までお昼寝、夏に新生児誕生で不安。上の子のお昼寝時間知りたい。

子供の昼寝について。
皆さんのお子さんは、お昼寝をいつ頃までしていましたか?○歳○ヶ月までなどで教えてくださるも嬉しいです!
我が子が今1歳半でがっつりお昼寝してくれるので、その間家事をしたり休んだりできているのですが、夏に二人目が産まれる予定で新生児の世話をしながら上の子がお昼寝しなくなったら私睡眠不足でやっていけるか不安で……よろしくお願い致します✨それまで何時間お昼寝してたかもわかると嬉しいです💕

コメント

まるみる✩

うちも、1歳半の男の子がいます^^*
今は大体13時30分~15時00分くらいまで寝ています。
時間にしたら1時30分~2時間くらい寝たら起きます(^o^)/

• みもり

みもり

1歳半ならまだお昼寝しますよね。ありがとうございます。、

• 3月30日
  • まるみる✩

まるみる✩

上の娘は、年少から保育園行ってますが正直保育園でも約2時間くらいお昼寝があるくらいなので、まだまだお昼寝はしてくれると思いますよ😊✨

• 3月30日
  • みもり

みもり

保育園だとお昼寝の時間に一斉に寝かせるからみんな寝ますよね、我が子はしばらく自宅にいるので同じように寝てくれることを祈ります😭✨

• 3月30日
とうふ二児ママ

途中経過ですが、今2歳半の息子は14-16時まで昼寝してます(*´꒳`*)

• みもり

みもり

2歳半でも2時間くらい寝てくれる子もいるんですね✨我が子もそうだと嬉しいです😂

• 3月30日
ママ

もうすぐ2歳3ヶ月になる娘は
5日ほど前から昼寝をしなくなりました。
それまでは2時間していて
多いときは3時間していました😂
急に昼寝をしなくなりましたが
夜寝るのがとても早くなり、逆に助かっています😊

• みもり

みもり

2歳3ヶ月で昼寝しなくなる子もいるんですね!急にだとおどろきますね‼️
    うちは旦那の帰りが遅くそれを待ってる関係で極力昼寝をしててもらいたいです😂
    ありがとうございました✨

• 3月30日
🖤H&N🖤mama

1歳10ヶ月差で姉妹がいますが産まれる前からほぼ昼寝なしでした(TT)
昼寝しても15分ほどw

いくら遊んでも遊んでも今も変わらずですね(^^;
おまけに7ヶ月の妹も30分を二回程ですね、毎日ヘトヘトです( ;∀;)

• みもり

みもり

2歳になる前からお昼寝しなかったということですか!!ひえーそれは大変ですね💦💦お疲れ様です😭
    我が家もちょうど1歳10ヶ月差の予定です!そうなることも覚悟して頑張りたいと思います😂

• 3月30日
  • 🖤H&N🖤mama

🖤H&N🖤mama

そうなのですね、恐らく想像以上に大変かと思いますが気負わずに頑張ってください(^^)

我が家もまだまだ落ち着かないです(^^;

• 3月30日
  • みもり

みもり

が、頑張ります……何か工夫や、改善策などあれば教えてください😭

• 3月30日
メロン

もうすぐ3歳の娘は2、3時間お昼寝します(*^^*)
お昼寝しないと必ず夜泣きするのでお昼寝は絶対にさせます!

• みもり

みもり

3歳近くでもお昼寝してくれる子もいるんですね!
    少し安心しました😊

• 3月30日