2週間くらい前に父が精神科に入院しました。1週間経って散歩できる時間…
2週間くらい前に父が精神科に入院しました。
1週間経って散歩できる時間が20分でき、その間だけスマホを触れるようになりLINEでのやりとりが少しできるようになりました。
そして2週間経って、今度は一時外出許可もおりました。家族の付き添い必須です。
早くないですか??外出許可。
こんなもん??
食事もできない、睡眠もできなくて歩くのがスローになり生活に支障がでて、薬も外来で出せる最大の薬量を出していたため対処できなくなり入院になりました。
わかる方、教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ミン
入院は経験してませんが、薬の調整で1週間入院して欲しいと言われた事があり薬の調整なら1週間でだいたいはできるのかな?と予測できます。2週間でだいぶ落ち着いた可能性もあるかもしれませんね。入院していたら医師、看護師が居て対処が早いと思いますし。私は入院は絶対嫌で通院だけにしてます。母親が入院していてイメージがかなり怖かったので病院により多少変わるとは思いますが🙂↕️
ミン
まずは、医師に思ってる事を話して、今どんな感じなのか経過を聞いたりしたらどうでしょうか?やはり医師と相談しながらが1番だと思います。あと法が変わり長くは入院できなくなってきたと覚えがあります。私の母親もそれで退院して老人ホームに移動してるので
はじめてのママリ🔰
なんか父は早く退院したい焦りがあり、やっぱり入院生活はなにかと不自由で、自分の思い通りに過ごせないって理由が強くって。こんなに早く一時外出してしまっていいのかなってこちらのほうが不安になってしまいました。できれば、入退院は繰り返したくないし、せっかく入院したからにはしっかりゆっくりしてもらいたいです💦