※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫が育休をとっており、夜とか赤ちゃんを見てくれるんですが、とにかく…

夫が育休をとっており、夜とか赤ちゃんを見てくれるんですが、とにかく睡眠命な夫は日中の機嫌が悪いです。
特に、お盆休みで上の3歳児(赤ちゃん返り、自我爆発中)のワガママにかなり怒ります。

上の子に対して、ため息ついたり、私にやるように冷静に責めるように話してきたりと、見ていてこっちが可哀想なくらいで、私が停めたり、間に入ります。

夜赤ちゃん見なくていいから、もう怒らないでほしい…
怒られてる娘を見るのも辛いです。

コメント

はじめてのママリ

それか、昼間寝とけ🙆って少し昼寝させてはどうですか?旦那さんに😂💡

ママ

夜にご主人が見てるなら、昼間仮眠取ってもらうではダメですか?🤔
睡眠に関しては本当に人それぞれなので😵

はじめてのママリ🔰

夜は母が見て、昼にお父さんメインで見てもらうのはだめですか?

ままりん

うちは夜は私が全部対応するから起きなくていい、その代わり昼に起きていて欲しいと夫にお願いしていました。原因が明確なら夜寝させた方がいいと思います

はじめてのママリ🔰

まだ父親になるには早かったのかな…
という印象ですね😢

睡眠命はわかりますが、親になれば
独身時代とは変わって多少睡眠不足に
なるのは当然なので。
旦那さん パパになってほしいなと思います。