コメント
ハル
少し状況が違いますが、私は復職予定だったのに、子持ちはいらんと突然解雇されてしまい、現在求職中です。
役所に相談したところすぐに退園にはならないと言われました。
最高6ヶ月待ってもらえるそうなので、それまでに転職します。
なので、1度役所に聞いてみても大丈夫だと思いますよ。
ゆうごすちん
育休明けだったら復帰証明か何か出さないといけないんじゃないですか?
会社に出すのか役所に出すのか知りませんが…
-
ウルウル
ですよね。役所に出すのですが…それが復職するつもりないから出せないですが…^ ^
- 3月24日
-
ゆうごすちん
待機児童の多い地域だと内定取消しもあるかもしれませんね。
1度電話で、名前などは言わずにもしこういう場合はどうなるかと聞いてみてはどうですか?- 3月24日
-
ウルウル
いまHP見たら、必ず申請中の会社に復帰することが条件と書いてあった…匿名で聞くしかないね…
- 3月24日
-
ゆうごすちん
うちの市も4月に継続勤務していることと言われた気がします…。フリーランスは点数低いし、微妙ですね(^^;;
- 3月24日
-
ウルウル
ここの書き込みをみると、結構復職しない方もいますが、やっぱ地域によるのかな。
- 3月24日
-
ゆうごすちん
地域差はありますよ!うちの市は意外にも激戦区ですが隣の市は余裕で入れるそうなので(^^;;
- 3月25日
退会ユーザー
会社はもう退職なさっているのですか?
証明書を出さなければいけないので、退職した事はすぐに分かってしまいますよ💦
恐らくフリーランスでも勤務時間が会社勤めの時と変わらなければ退園にはならないとは思いますが、もし勤務時間が減ると点数に影響するのでどうなるか…激戦区だと厳しいかもです。
とにかく早めに市役所で相談した方が良いです😣
-
ウルウル
証明書というのは、復職証明書のことですか…
相談すべきよね…腰が重くて…- 3月24日
-
退会ユーザー
そうですよね💦
でももしバレて退園になったら次入りにくくなるとも聞きますよ😣
四月までもう時間がありませんし、ずっとモヤモヤしてる方が嫌じゃないですか?
もしかしたら何事もなく入園できるかもしれませんし✨- 3月24日
-
ウルウル
その通りです(*^^*)月曜日に電話☎️ですね
- 3月24日
ウルウル
ひどい会社ですね。大変のこともありますが…やめて良かったと思います!役所の対応は素晴らしいですね。ハルさんは仕方ないとなると…私は少し自業自得の面がありますが…(*^^*)