※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
息子の足
お仕事

職場のモラハラで辞めたいが、精神的にも身体的にも危ない。労基に相談し、休むことを伝えたら、突っぱねるようアドバイスをもらい、楽になった。

職場のモラハラがすごくて労基に相談したら辞める意思表示をして2週間経ってるし、このまま出勤していたら精神的にも身体的にも危ないし、もし赤ちゃんに何が起きてもその会社は責任とってくれないですよ!!
体調不良で出勤が難しいので休むことを伝えてもし、その職場から連絡が来ても突っぱねなさい!って労基の方からお言葉を頂いて精神的にも身体的にも大分楽になった…

コメント

ママ頑張ってます

大丈夫ですか?
モラハラ問題は無くなりませんよね...

今は赤ちゃんの為にも自分優先でいいと思います...

• 息子の足

息子の足

もうこんなところ辞めてやる!!って決めたので気持ちも体もすごく楽になりました!!
    これからの子供や旦那との時間に勝るものは無いですね!!

• 3月20日
shellie

出勤しない方が良い(法律上も問題なし)と行政機関が認めてくれると心強いですね😊

私も臨月になってからの職場のマタハラでお世話になりましたが、とにかく今は私達に全部任せて元気な赤ちゃん産んで!と応援してくれて、産休中にトラブルを全部解決してくださっていました😭✨

まだ妊娠初期のようなので、お大事になさってください♡

その

ごねる会社はいつまでもごねますよ!
これを機にキッパリ辞めてやりましょう!!!

私も会社を辞めるのに苦労しました💧
何が原因で辞めるのか、辞めてどうするのか、事情聴取のように数時間ずつ何日も別室聞かれました(o_o)

行政からのプッシュは心強いですね!
自分の体と気持ち優先で頑張って下さい!!!