ゆーママ
結婚が決まりました〜の流れで今お腹に赤ちゃんいます
とか?あとは安定期に入るまでは一応妊娠は伏せておいてもいいのかなぁと思います
ママリ
私もデキ婚です🙌
職場に報告したときは 妊娠しました!と報告し
入籍が終わってから無事入籍しました〜と伝えましたよ☺️
参考になれば😭
お豆姉弟の母
この度結婚することになりました。お腹に赤ちゃんも授かっていますで良いのではないでしょうか??
ゆ
同じ会社だったので お付き合いしていた◯◯と◯月に入籍しました。現在妊娠◯ヶ月の小さな命がお腹の中にいます。ご迷惑かけるとおもいますが今後ともよろしくお願いします
と言いました!
きー
私は籍を入れるのが遅かったので
先にお腹に赤ちゃんがいます
皆さんに迷惑かけると思いますが
よろしくお願いしますって伝えました!
その後籍を入れたので
後日報告しました!
なみ
この度結婚することになりました。
それと、お腹に新しい命を授かることもできました。
色々迷惑をかけることも多くなると思いますが、できる限り頑張りますので、これからもよろしくお願いします🙇⤵
なんてのはどうでしょう?
あさみ
私もでき婚でした😃
ちょうど職場を変えてすぐのことだったのと悪阻で体調が優れず、あまり顔を出すことが出来なかったので、変な辞め方をしてしまったのを後悔しています…。
なのでちゃんと報告出来ることが羨ましいです!
結婚します。を最初に言った方が世間体的にはいいと思います😊
それと実は妊娠していて…と繋げていうのはどうでしょうか??
妊娠しました。を先に言ってしまうと良く思わない人も中にはいると思うので…💧
上手く報告出来ることを願っています☺️
うさこ
「この度、〇月〇日に入籍しました。〇月〇日に出産予定なので、〇月頃から産休を取らせていただきます。お休みを頂く上に、体調面などで皆様には色々とご迷惑をおかけするかと思いますがよろしくお願い致します。」とか言った方が丁寧かと思います
雷注意
妊娠という言葉はあまりにもダイレクトすぎるので、新しい命を授かりました、がベストかと思います。
でも職場の皆さんに報告だったらまだ先でいいと思います。
まだ初期すぎるので…
退会ユーザー
上司にだけ伝えて
あとは安定期に入ってからが良いかと😭
るん
私もデキ婚でした。
妊娠発覚した時はとりあえずいつも一緒に作業していた先輩と上司に報告。
その後、入籍する日が決まってから、職場の一番上の上司に報告し、みんなの前で報告させてもらう時間をとってもらいました。
その時は「この度、入籍する事になりました。そしてお腹に新しい命を授かりました。みなさんにはご迷惑をかける事が多いかと思いますが、一生懸命頑張りますので宜しくお願いします。」
という風に言ったと思います!
コメント