※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんと
お仕事

契約終了後、新職場から歓送迎会の誘いが。悩んでいる。皆さんならどうしますか?

今臨時職員で今月まで働いて契約期間が終わるのでやめます。来月から違う職場で嘱託職員で働くことになりました。先日新しい職場から来週歓送迎会があるのでよかったら参加してください、また連絡待っていますと留守電が入ってました。しゅうまつだったのでまだこちらから連絡してません。まだ働いてもないしでもこれからお世話になるし悩んでます。旦那はまだ行かなくていいんじゃないかと言ってます。皆さんならどうしますか?

コメント

にこ

歓送迎会ってことは、新しく入る人も含めてるってことですよね?

それならば行ってご挨拶しておいた方がいいと思います😄

私なら行きます✨

ただ、嘱託ということなので、フルタイムではないんですかね?
フルタイムじゃないなら、必ずしも参加しなくてはならないわけではないと思います⭐︎

でも、折り返しのお電話をして、参加してご挨拶したいけれど参加できないこと(理由は考えて)と、皆さんによろしくお伝えくださいということを伝えた方がいいかなと思いました。

• おてんと

おてんと

コメントありがとうございます😊
    フルタイムではないです😌返事の連絡は明日する予定でした💦今の職場の仕事が終わってギリギリの時間になるし次の日も仕事なので体力的にしんどいかなと…

• 3月18日
  • にこ

にこ

なるほど⭐︎

平日の夜なんですね😱金曜の夜ならまだしも、そうじゃないならうまいこと理由つけてお断りしてもいいと思いますよ😄

ただ、お誘いいただきありがとうございます😊ってことと、先程の2点をおさえておくと、印象良く新しい職場でも働くことができるんじゃないかなぁと思いました✨

• 3月18日
  • おてんと

おてんと

わかりました😁ありがとうございます😊

• 3月18日