保育園の保育士が個人情報を漏らした可能性について相談しています。イラついて保育園に言うべきか悩んでいます。
ちょっと吐き出させてください。
この春から息子を保育園に預け仕事をします。
その保育園の保育士さんの中にAさんという人がいます。
まだ入園してないのでそのAさんがどの人かもわからないような状態です。
そのAさんのお母さんが私の姉と同じ職場で働いていて、かなり仲が悪い(姉曰くAさんのお母さんが勝手に敵だと思っているらしい)のですが、姉が先日そのAさんのお母さんから、「〇〇君、〇〇保育園に入園したらしいね」と言われたそうです。
〇〇君は私の息子、〇〇保育園は入園予定の保育園です。
姉は仲が悪いAさんのお母さんにはそんなこと言ってないし、考えられるのはAさんがAさんのお母さんに話したということですが、私は姉と苗字が違うし入園の際の書類にもちょろっと姉の名前を書いただけなので調べて教えたということだと思います。
保育士さんがそんなことするとは思ってないので、正直イラついて保育園に言ってやろうかとも思ってますが、私の考えすぎでしょうか。
私の仕事が個人情報の保秘を徹底してるのでそういう考えになってしまってるのかもしれないと思ってここで質問させてもらいました。
もし私の考えすぎなら保育園には言わずに何もなかったことにしようと思います。
- タロウ(8歳)
コメント
みんこ
私だったら腹が立ってしょうがないです。そんな話、たとえ知っててもするなって感じです。むかつく、言いますね絶対😑
トト
気持ち悪いですね。私なら保育園に言います。じゃないと今後も何かしらありそうで…(´Д`|||)
-
タロウ
私もそれを考えました…
今は怒りと恐怖です(;′Д`)- 3月18日
ほのー
私も念のため言ってしまうかもです💦
一応下から様子見ながら言って、その後何かあったら強く出ます!
-
タロウ
そうですよね…
ちょうど今日入園説明会があって聞いてたら個人情報とか園児の登降園とかの管理はきちんとするようなことを書いてあったので、コレって書いてあることと違うじゃんと思いました。
普通に考えたら言いますよね…- 3月18日
-
ほのー
下手に出て一度泳がせてから、証拠を掴んで園長先生へ相談ですかね(^^)
- 3月18日
シャーリー
個人情報流出させてるのは問題だと思いますよ!身内とか関係なく子供の個人情報を勝手に話してしまうとかあり得ないと思います!!
-
タロウ
ありがとうございます!
一緒に怒ってくださる方がいてホントにありがたいです!
主人とも相談して保育園に是正を申し出ようと思います。- 3月18日
-
シャーリー
はい!その方が良いかと思いますよ!後々、何かあると怖いですしね!
- 3月18日
タロウ
ありがとうございます‼︎
わかってもらえる方がいてこれで今日眠れそうです‼︎
そうなんですよ…なんか怖いですよね。
田舎なので狭いのは知ってますし言われたところで「で?」って感じなんですけど、私その人のことまったく知らないし会ったこともないし…⤵︎
でもありがとうございます‼︎
なんかスッキリしました‼︎