※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
お仕事

妊娠中にお腹の張りが強くて仕事を辞めたいですが、病院からの診断書はないです。同じような経験をされた方、職場には何と言いましたか?

妊娠がわかって、産休に入るorギリギリまで働くと言ったのに、途中で辞めた方いらっしゃいますか??

そのとき職場にはなんと言いましたか??

お腹の張りが強いので辞めたいと思ってるのですが、病院からは特に何も言われてないので診断書などはありません。

コメント

家庭で話し合ったのですが〜
って言ってやめました!

• きむ

きむ

その後はやはり1ヶ月間働きましたか??

• 3月17日

退会ユーザー

すぐやめました!
    うちの会社が緩かったのと月末だったのもありますが!
    自宅安静なので書類等は郵送でお願いしますって電話したら大丈夫でしたよー

• 3月17日
ピコマル

あまりお役には立たないかと思いますが、私はギリギリまで働くつもりでしたが、20週を超えた頃あまりにも酷かったので診断書をお願いして書いてもらいそれを出して、辞めました。

張りが強くなってきてるのならこのままほっとくと切迫早産になる可能性もありますよ(・_・;)

無理しないでくださいね(´;ω;`)

• きむ

きむ

一度診断書も書いてもらえるか病院に確認してみます!
    切迫流産、切迫早産などになりたくないので辞めたいと思ってます😅

• 3月17日
  • ピコマル

ピコマル

はい!病院には張ることをしっかり伝えるといいと思いますよヽ(*´∀`)ノ
    今ならまだ防げますね☺

• 3月17日
シャボン玉

私も意気込んでギリギリまで働きます❗と宣言したものの切迫早産で安静にと言われそれでもしばらく続けましたが怖くなり先生に言って診断書だしてもらいました❗
切迫早産で自宅安静になってしまいました、、、と診断書提出して辞めました。

• きむ

きむ

辞める一か月前に言うのが常識とされてますが、
    そうゆう場合は1ヶ月働けないですよね??

• 3月17日
  • シャボン玉

シャボン玉

はい!出勤日の朝、店長に話しをしてお店が開店する前に帰りました💦
    その日で退職という形になりました。
    迷惑かけちゃいましたが、理解ある方ばかりで、今でも仲良く子供も可愛がってくれています✨

• 3月17日
ちゃぴ🍀

私はギリギリまで働くつもりでしたがお腹の張りが酷く切迫早産になってしまい7ヶ月まで働いて辞めました!
私の場合は入院になってしまったので入院した事を話してやめました。

お腹の張りが強いのに無理して働くと私みたいに切迫早産になってしまったりするので赤ちゃんと自分の体を優先したほうがいいですよ!

• きむ

きむ

お腹の張りが常にある状態なので切迫流産や切迫早産が怖いです😰
    自分の体を優先にと思ってはいるのですが、人手が足りないのでどうしてもお腹の張りや痛みだけで休みづらい所があるので辞めれればなーと思ってます、、、

• 3月17日
  • ちゃぴ🍀

ちゃぴ🍀

私も職場の人出が足りなくて遅番で夜中まで働いてました。でも、張りが酷く入院して婦長さんにお腹が張ると赤ちゃんも苦しくなるんだよって言われて無理しなければ良かったって後悔しました。

そのままお腹の張りが強い、休みづらいことを話してやめたほうがいいと思います!

• 3月17日
38

私もギリギリまで働きます!って言ったものの、切迫流産の疑いって言われてしまって 診断の10日後に有給消化して辞めました😅

会社からは診断書の提出も言われなかったので提出もしてません😂