※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
お仕事

上司が妊娠や流産情報を社内で漏らしている状況について相談です。

職場の上司についてです。

職場で妊娠した人がいると、それぞれ所属長にだけ報告して所属長が部長へ報告するのですが、部長が社員の仲の良い女性に話すためすぐ社内で誰が妊娠したかわかる状態がここ数年続いてます。
この上司はおかしいですよね?流産した場合も噂は流れてしまったあとだったりします。

コメント

わび

何の為に所属長だけに話すというルールがあるのか分からなくなってしまいますね😥

• さんかく

さんかく

本当ですよねー。笑
    仕事で無理しないためにまだばれたくないときに融通聞かせてもらうためなのにおかしいですよね

• 3月16日
ゆうにゃ

コンプライアンス違反はなはだしいですね・・・(; ꒪ㅿ꒪)

私なら部長に進言してしまいます。

• さんかく

さんかく

なんだかばかばかしくなってしまいます😅

• 3月16日

私の職場の上司もそうです。
まだ何があるか分からないんで、口外しないでくださいと頼んだにも関わらず、その日のお昼には広まってました。
デリカシーがないというか、想像力に欠けるというか、そういう男性って多いですよね💧

• さんかく

さんかく

たぶんうちも言わないでくださいといったところで、だとおもいます笑
    なんか違法みたいな事になれば訴えるのになぁといつもおもいます😅
    どこにでもいるんですね、お馬鹿な管理職

• 3月16日
まめ

私の職場の部長もそうでした!
なので、部内の方にも自分から報告したいのでそれまで内密出お願いします。と釘を刺しました!

ほんっとに口軽いというか、自分のネタがないので人のことをペラペラ喋る人なので。
私の時は、口外しなかったので
自分で報告出来て良かったです。ありがとうございます。って褒めてあげました笑