最近、夜に子供を寝かしつけるのを旦那に任せると、すぐ私に交代させられる。旦那は寝転がってスマホでゲームし、私が子供をあやす。仕事の疲れを理由に、夜中や休みの日も寝ている。子育てより旦那にストレスを感じている。
最近旦那にイラッとします。
夜に旦那が娘を寝かしつけるのに抱っこすると泣いて暴れます。
すると、わりとすぐに「はい、交替!」って私に預けたり、あまりにも泣いてたら私が見かねて代わったりします。
そしたら旦那は寝転がってスマホでゲーム。そして寝る。
夜中や夜勤明けの昼間も、私にほぼ任せて寝てる。
仕事だから仕方ないかなって思ってたけど、次の日休みでも同じ。
ってか、いつも私よりよっぽど寝てるし。
お腹痛いとか言っても代わろうともせず。
「代わるから少し休んでな」くらい言ってくれたらいいのに…。
泣き始めても、手を握ったりくらいはすることありますが、抱っこしようとはしない。
泣いたらいつも私任せ。
そして私が抱っこしてあやしてたら自分はまた寝る。
まぁお風呂入れたりミルク作ったりオムツ替えたりはしてくれますが…。
多少は手伝ってくれるのでまだいい方なんですかね~?
でも子育てより旦那にストレス溜まってきてます…。
愚痴になってしまってすみません(>_<)
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?
旦那なんてこんなもんなんですかね?
- あずきもち(9歳)
コメント
たー∞
私の旦那も娘が泣きだしたら
おむつかおっぱいと言う頭しかなく
すぐ渡されてきました。
私が何度寝ジラかもしれんよ
お腹が張って苦しいんかもと言っても
義理母が泣けば飲ませりゃいいという考えで
おっぱいやろと言って渡して
自分は速攻寝るとかされてました
うちの子育て方針より
義理母の子育て方針が優先なんで
ストレスも溜まりまくり
1回爆発して大喧嘩しました。
ボロカス文句を言ったら
ちょっとは変わってくれましたよ(笑)
なのであずきもちさんも
1回言った方がいいですよ!
退会ユーザー
同じです〜(T_T)
おっぱいあげたばかりなのに旦那が抱っこして泣き出すとおっぱいあげて!ってあたしにわたしてきます(´Д`)
いや、眠いんだよ。って言っても俺じゃ泣き止まないから!って開き直ってきます。
そしてスマホでゲームをしてます(T_T)
さらによる遅くまでゲームしてて朝眠い眠いうるさいので腹が立ちます笑
休日も夜中までゲームしてるので眠いからって昼間まで寝られるとほんとムカつきます(´Д`)
休みの日くらい子どもと遊ぶとか世話してよ!ってなります(T_T)
旦那なんてこんなものかな〜なんて思いながらも友達の子煩悩な旦那さんとかみるとすごく羨ましいです(T_T)
-
あずきもち
ゲームしてて眠いとか言われるとイラッとしますよねー!
しかも私より寝てるのに。
こっちは付きっきりで面倒見てて眠いんだよ!って思います(=`ェ´=)- 10月4日
kana72
私も今、全く同じなのでコメントさせてもらいました(T_T)笑
私の旦那なんて休みになったら夜泣きは俺がやる〜って言いながら爆睡。の挙句に朝から義父とパチンコです(*_*)(*_*)笑
親子で仲が良いのは嬉しいですがね…笑
子供は泣いてても可愛いのですが、旦那には本当に苛々しかしないので毎日笑顔で嫌味ばかり言っていますよ(笑)
-
あずきもち
夜、起きないですよね!
ちらっと目が覚めても私が面倒みてるの確認してまたすぐ寝ます( ̄▽ ̄;)
パチンコ行っちゃうとか酷いですねΣ(×_×;)
笑顔で嫌味言えるとか、kana72さん強い…(笑)- 10月4日
せ~こ
娘さんはママが大好きなんですね♪
私の所もお風呂やオムツ替えは頑張ってましたが寝けしつけは新生児の時はほっんと!!下手くそでこっちに振ってくるから
一回ブチ切れました!!
「ゲームする暇あるならしっかり寝かしつけてみぃや!!
それが出来なくて困ってるならとくと!!私の寝か仕方見て技でも盗め!!」って……
今は息子は2歳ですが寝かしつけは旦那担当です!
-
あずきもち
確かに最近は私の姿がしばらく見えないと呼んだりしますね~(^o^;)
私の顔見てホッとした顔して笑うときがあります(о´∀`о)
私も溜まりに溜まったらぶちギレしちゃいそうです(笑)- 10月4日
あずきもち
うちも、泣いたらオムツかミルクだと思っていて、まだ3時間経ってなくてもミルクあげてました(-_-;)
案の定たいした量も飲まず、眠くて泣くこともあるんだよ!って何度か言ってたら最近はそれは減りましたが…。
やっぱり男の人は言わないとわからないもんなんですかね~(;´∀`)