※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄^ ̄)ゞ
お仕事

仕事が休めず、つわりで辛い状況。妊娠を伝えずに苦しい。籍は入れておらず、職場での反応が心配。休む電話も難しい。

仕事休めない。
つわりで気持ち悪くてふらふらで食べられない。まだ妊娠も伝えてない。
シングルで結婚は決まってるんですけど、まだ籍は入れてないわけだし、妊娠伝えたらきっと職場ではあの子バカじゃん、何考えてんのとか言われるんだろうな
休む電話したいけど、ただでさえ人がいない状況。
はぁ、ホントきつい

コメント

マーム🎵

仕事のことより自分のお身体を大切にしてください!
私も出来た時は、仕事辞めずらい環境でしたが、仕事して流産も2回しました。
すごい後悔してます。
頑張りすぎないようにしてください。

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます(._.`)
    私も流産何度か経験しました、、
    ほんとに言いづらくて( இ﹏இ )

• 3月15日
  • マーム🎵

マーム🎵

お辛い経験もされていたのですね😢
    赤ちゃんはママしか守れません!
    私も職場を辞めるときひどいこと言われましたが、赤ちゃんのため、自分のためです。

• 3月15日
  • ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます
    確かにそうですよね
    ( இ﹏இ )

• 3月15日
ゆた

大丈夫ですか??💦

言いづらいですよね、、、😢
私は未婚シングル予定だったので、言う勇気がなくつわり中も毎日5時間近く残業し結局上司には安定期入るまで言えませんでした。同僚には産休直前まで言わないでほしいと伝えました。。。

つわり中は産婦人科で吐き気止めを貰って飲んでたので、病院の先生に相談してみるといいかもです!😢
あまり無理せず、体大事にしてくださいね💦

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます✨
    病院にいって先生に言ったら吐き気止めはあまりおすすめしないと言われてしまいました( இ﹏இ )えーって感じでした💧

• 3月15日