※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近ストレスが溜まっている母親です。家族の健康面や生活状況に悩み、ストレス発散方法を知りたいと相談しています。周りの人たちの羨ましい生活にも嫉妬しています。

皆さんのストレス発散方法が知りたいです♡‼︎

最近ストレスが溜まっているなーと感じてます!
今年に入って家族全員が健康でいる時が一切無く、看病、育児、家事に追われる毎日なのと(母親だから当たり前なんですけど💦)、友達とも会えず、体調不良がいれば子育てセンターにも行けず、主人とまともな会話もなく、社会から隔離された生活が続いています。自分へのご褒美買い物をできるお金もなく、そっちのストレス発散も出来ません。

最近、食欲が無くなり、まともにご飯が喉を通らなくなりました。体重も体力も落ちるばかりで、このままじゃいけないなーと思ってます٩(๑`^´๑)۶‼︎
子どもとの時間は勿論大切な時間だし、一緒にいて楽しい事も沢山あってストレスも吹っ飛びます!…だけど、それも一瞬で、やっぱり大変な事も多くて…別のストレス発散方法が知りたいです♡笑
よろしくお願いします♡‼︎

ちなみにこれは関係ない妬みですが…
周りは、美容室行ったり、買い物したり、ホワイトデーのお返しを貰ったり、誕生日や結婚記念日には素敵な思い出も貰ったりしてて(旦那さんが仕事から帰るなり、バラの花一本をさり気なく渡してくれたetc…)、本当に羨ましいです(´-`)それがあるからストレスを上手く定期的に発散出来てるんだよ〜って言われて、うーーーらーーーやーーーまーーーしーーー‼︎って思いました。笑

コメント

はるママ

毎日子育て大変ですね、すごく頑張ってると思います(*^^*)
家の中だけの生活だとストレス貯まりますよね😅
インフルエンザ、胃腸炎、熱、じゃないのであれば、お散歩や買い物行ってしまいます私なら😅
家の中にこもってるとこっちまで体調悪くなりますから笑
私は部屋の片付けを思いっきりやる!と少しスッキリしますね!
まさにこれからやる所です!…が、スイッチ入りません泣
ゴロゴロしてしまってます笑笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    実はRS、嘔吐下痢、ヒトメタニューモ、インフルなどが続き、お出掛けも散歩がてらに小児科コースなんです( ;∀;)笑

片付けは良いですね✨心までスッキリしそう‼︎
    いつもの掃除に加えて、洗面所のコーティングや要らないものを整理してみようと思います‼︎
    しかしながらスイッチ中々入りづらいですよね〜笑‼︎ 私は15分後に窓全開で開始すると宣言しときます٩( 'ω' )و ‼︎
    ありがとうございました😊♡

• 3月15日
はるママ

9時になったらしよ!と思ってたのにもう半すぎてもーたーーー!笑
私も今から頑張ります!