※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

生後8ヶ月の男の子が授乳回数を減らし、夜中は3時間おきに起きる。同じ月齢のママさんは1日何回授乳していますか?

生後8ヶ月の男の子を完母で育てています。
最近、いきなり授乳回数が減り、今日も朝起きてから2回しかあげていません😥🌀でも夜中は3時間おきに起きて欲しがるのですが…😂💭同じくらいの月齢のママさん、1日何回授乳してますかー?

コメント

タイリー

うちと全く同じです!!
夜中は産まれてから変わらず3時間おき...。
下手すると2時間とかでも泣いて欲しがります。

昼間は離乳食食べたらミルクは欲しがらないし、飲んでも100以下...。
50とかで満足します。

離乳食が昼と夕方なので、日中は起きてから9時頃と3時頃、そこから6時に離乳食で、就寝8時前後から3時間おきです。。

たまーに4時間があるかなって位ですが、期待しても次の日は3時間おきです(¯―¯٥)

• yk*

yk*

同じですね!なんだか嬉しいです!!笑
    やっぱり昼間は色々刺激もあっておっぱいのこと忘れちゃうんですかね〜?(。-_-。)逆ならどんだけでもあげたいけど、夜中は辛いですよね😫💦💭

• 10月2日
  • タイリー

タイリー

うちはミルクなんで、昼間はミルク飲みながらもソワソワ(^^;)
    ちょこっと喉が渇いてたから泣いてみた!的な感じで、ちょい飲みして遊びに行っちゃいます(¯―¯٥)

私も完母だったので、その時は飲む量も気にしなくて済んでいたのに、ミルクで20とかで満足されちゃうと、追っかけていって飲ませて、飲み過ぎなのか吐かれてのくり返しですよ(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

うちはそれでチビなんで(¯―¯٥)
    なんとなく、夜中に飲み貯めしてるのかな?と思って、3時間おきも何とか頑張ってます!

いつか、朝まで寝てくれる日を信じて頑張りましょ~(๑•̀Δ•́)

• 10月2日
しいのみ

8ヶ月なったばかりの男の子を育てています。
うちは、夜中3時か早朝5時(もしくは両方の日も)・12時・15時・寝る前21時の4~5回が基本です。
夜中起きないこともあれば、午前中に欲しがる時も。離乳食のあとは飲んでません。

ちょうど昨日栄養士さんに離乳食と授乳回数のことで聞いたんですが、離乳食しっかり食べられていれば、離乳食以外に日中2回授乳していれば大丈夫とのお話でした。この頃は、その子によって、すごく違うみたいです(^-^;)
日中たくさん食べたり飲んだりして、夜はぐっすり寝て欲しいですね。

• yk*

yk*

そうなんですね!教えてくださってありがとうございます!(ી₍₍⁽⁽(ી(ˆoˆ)ʃ)₎₎⁾⁾ʃ)₎₎
    もう少し月齢が進めば、もっと授乳回数が減って夜中起きなくなりますかね?😥✨それを期待して頑張りましょ!!

• 10月2日