※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ココロ・悩み

周りの人が羨ましい気持ちと、自分の状況に対する不安や後悔を感じているようです。息子の成長に対する複雑な気持ちもあります。

周りの人は2人目、3人目出来ていて
家も建てたり購入したりしていて

羨ましい。

うちは余裕もないから二人目どうするか悩むのに。

3人居て専業主婦も羨ましい。

他人と比べるもんじゃないのに、、、

泣きたくなる。

息子はどんどん成長していく。

ごめんね。

うちの子に産まれてしまってごめんね。

コメント

しーちゃん

そういう友達見ると、旦那さん何の仕事してるんだろう…って思っちゃいます(^^;

• いちご

いちご

友達なんですが旦那さんが警察官です。でもまだなったばかりです。
    新築は義実家が2000万キャッシュで建ててくれたそうです。敷地内同居だそうです!勝ち組だなーなんて思います😥

• 3月10日
  • しーちゃん

しーちゃん

私の両親も兄夫婦(当時23歳?)の家をキャッシュで建ててました😅離婚しちゃいましたけど😱
    旦那はお金持ってなくても義実家が裕福なこともありますね。孫のためならお金出しますもん🙌🙌

• 3月10日
  • いちご

いちご

家建てたのに離婚しちゃうんですね💦
    建てなければよかったですね💦
    義実家金持ち羨ましいです✨

• 3月11日
なつ

うち家建ててなくて賃貸で余裕ありませんが二人目です!3人目躊躇してます。余裕がなく二人目を迎えるので、今回が最後と思ってます。でも夢は3人ほしいです。子供の頃からの夢でした。涙の決断でしたよ(><)

でも赤ちゃんはお母さんを選んで産まれてくるっていう本を読んでますが、ほんとにその通りだと思います。なので、うちの子に生まれてごめんね、なんて思わないでください!悠ママさんがお母さんがいい!って選んできてくれた子です!
わたしも3人いて専業主婦とか、家建てれていいなぁって思ったりします!!自分が情けなく感じることもあります!

• いちご

いちご

うちも賃貸です(^_^;)
    3人欲しいと思うと産みたいですよね💦私の中では仕事はいつでも出来るけど子供は今しか産めない!と言う思いです😣

そんな本あるんですね、一度読んでみたいです✨

友達なんですが義実家が2000万キャッシュで出してくれたそうです(;´Д`)
    私も情けないなぁて思う事あります💦

• 3月10日
  • なつ

なつ

でも賃貸のが夢があっていいじゃないですか♡♡これから少しずつでもお金貯めて、みんなよりいい家建ててやりましょう!(笑)
    わかります、女性はどうしてもタイムリミットありますもんね(><)

この本です(*^^*)
    心が軽くなりますよ♪

2000万?羨ましいと思いますが、もしわたしが義両親の立場ならそんなことにお金出さず孫達みんなで海外旅行行きたいです(*^^*)笑 批判するわけではないんですが、もう立派な大人になってるんですから誰にも頼らず自分たちで建ててれるようになってから建てるのがいいですよね普通は!

わたしもここのサイトで学資保険の他にも子どものために何百万と貯金してる方がたくさんいらっしゃって、うちは…と思ってました💦それも幸せに繋がることかもしれませんが、お金には変えられない愛情があるんで情けないと思わなくていいですよ!!結構そういう方多いと思います(*^^*)

• 3月10日
  • いちご

いちご

写真つきありがとうございます✨

ママリみてると皆さんしっかりしていて焦ります💦(笑)

お金には変えられない愛情で息子を育てていきたいです😊

• 3月11日
  • なつ

なつ

グッドアンサーありがとうございます💦

ほんとあせりますよね💦
    ご友人みたいに義両親や、両親から援助してもらって家を建てたっていう方もいて、それがもし当たり前ならわたしも子供たちにやってやれるようにお金貯めないと…でも何千万なんて無理…情けない…と思ってましたが、どうやら普通のことではないらしいです(*^^*)大学の費用も出せない人もいるし、いろんな方いるのでまぁうちはうちなりにやれる生活をおびやかさないでやれる貯金を少しずつしてやるしかないです!もう割り切ってます💦

友人に生まれつき子宮がない子がいます!産みたくても産めないからだです。排卵は臓器があるので代理出産ならわが子も夢じゃないですが、やっぱりこうして私の子として生まれてきてくれたことって奇跡だと思います!その子が健康に育ってることも!情けないな…って思って気落ちする人結構いてみんな同じ思いして生きてるので大丈夫ですよ✴✴お互い、育児気張らない程度で、今日もお子さんを大好きーって抱きしめてあげてくださいね(*^^*)❣わたしも息子大好きーって抱きしめます♪♪

• 3月11日
ママリ

そのモヤモヤした気持ちわかります
旦那さんどんだけ稼いでんだろう…と思います😓

でも子供は私達お母さんが大好きですよ!

• いちご

いちご

友達なんですが旦那は警察官です!
    それでもまだなったばかりだし💦
    車もステップワゴンと軽を1台買おうかなて言ってました(;´Д`)
    金持ちだなーって思います💦ほんと羨ましいです(´;ω;`)

• 3月10日
 しゃあこ

大丈夫っ。私なんて母子家庭で、老後も心配よぉー😁笑っ
こんな私みたいなんもおるから、大丈夫✨

• いちご

いちご

そうなんですね😣
    母子家庭大変ですか?
    うちも老後不安です💦

• 3月10日
M☆K

うちなんて、
カツカツですが3人目です😂
子育ては手当出るから
なんとかなる!精神です笑
私も働けるまで働いて
娘も息子も保育園だし
お金ないからマイホームは
無理だろうけど、
一度きりの人生だし
子供がいて幸せだと思ってます😆💓

無い物ねだりですよね😭

• いちご

いちご

手当てでますもんね😂
    一度きりの人生後悔はしたくないんです😭
    旦那と話して息子が4歳位になったらもう1人頑張ろうかなと思います!
    歳も歳だしもう少し早く作りたいですが💦

• 3月11日
もみじおろし

大丈夫!羨ましいって思う必要一切なし(笑)悠ママさんには悠ママさんの生活とか人生があるし、向こうも自分等にはない、苦労もきっとしてると思います。

• いちご

いちご

そうですよね💦
    色んな苦労もしてるかもしれないですよね😌

• 3月11日
マーマママ

隣の芝は青く見えるやつですね(*⁰▿⁰*)
人は人!幸せ〜❤️❤️って言ってれば幸せ来ますよ!自分の人生を楽しみましょう!!

• いちご

いちご

そのドラマありますよね(^o^)
    人は人、自分は自分ですね!

• 3月11日