※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中で子供を保育園に預け職場復帰予定。第三子を考え、職場復帰後どのくらい働いてから次の子を妊娠したか教えて欲しい。第一子は8ヶ月で復帰、2年間働いた。第二子は11ヶ月で復帰予定。

現在育休中で4月より子供を保育園に預けて職場復帰する予定です。

第三子を考えておりますが、年齢的なこともあり、なるべく早く授かりたいと考えております。

皆様は職場復帰後、どの位の期間働かれて次の子を妊娠されましたか。ご意見をお聞かせ頂けると幸いです。

〈今までの状況〉
第一子→産後8ヶ月で復帰。
2年間働く。
第二子→産後11ヶ月で復帰予定。

コメント

platypus

第一子のときは6か月(0歳4月)で復職して、1年半働いて第二子の産休予定でした。切迫で3か月前倒しになってしまいましたが…
仕事のことを考えると1年でも短いですが、がっつり5年とか空けられるならともかく、どうせまた産休取るなら早く取ろうと思いました。年齢的なこともありますし。
復職後、4か月ほどで再び産休入った友人もいましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    確かに。どうせ取るなら早く...ですね!
    納得です😊
    とっても勇気をいただきました。
    ありがとうございます✨

• 3月9日
そら

私も4月からやっと保育園決まって復職します。
体験談でなくて申し訳ないのですが、私は年内に…できれば夏までには次の子を授かれればと考えて頑張っています。職場には申し訳ないですが、年齢的にも体力的にも早くほしくて💦
友人の職場では、復帰して3ヶ月くらいでまた産休入った人もいるよって聞きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
    職場への申し訳なさと、でも3人目が欲しくて、心もんもんとしていました。
    歳を重ねる事に「待った」はないし、後悔するのだけは嫌ですよね。
    前向きに頑張ります✨
    ありがとうございました😊

• 3月9日