コメント
退会ユーザー
おはようございます♪
つわりの時は、栄養などはあまり考えすぎず、食べられるもの、飲めるものを口にすれば大丈夫ですよ!
食べることも無理で、水すら受け付けないとなると、病院で点滴をしなければなりません。
が、そこまでいかなければ、食べられるものを食べたら大丈夫ですよー!
Stella
まず、初期はどうしても悪阻でまともにごはん食べれませんが、赤ちゃん自身は自分め栄養源を蓄えているので、安定期に入るまでは食べれる物を食べれる分だけ食べていればいいです。事実、私は2ヶ月半リンゴとゼリーのみでした(´・_・`)
あとは時々産婦人科で点滴をしてもらっていました。
飲み物に関しては、カフェインは一日の中で少しくらい平気なので、飲みたいもの飲みましょう。私はコーヒー牛乳が飲みたくて500ミリパックを2日間で飲み切ったりしてました。
他には、常温のミネラルウォーター(軟水)や、炭酸水飲んでました。私も途中から麦茶飲めなくなっていたので…。炭酸水はそのままで飲んだり、砂糖漬けにしたレモンとその砂糖が溶けたレモンシロップと入れて簡単なレモネードにしたり、生姜をプラスしてジンジャエールにしたりしてました。
あとは、全く動く気にならない時期もあり、その時は小さい目の製氷皿(100均)にポカリを入れて凍らせて、それを舐めていました。これはカナリおすすめです!
たまに「サンドイッチ食べたい」とか「鈴カステラ食べたい」とかの欲が出る時は、主人に買ってきてもらってました。食べたい時に食べたい物を食べる。たとえ吐こうとも…苦笑(´・ω・)
胎盤が完成する16週頃から、徐々に赤ちゃんはお母さんから栄養をもらうようになるので、それまではもうなるべくご自身の楽なように過ごしてください!
-
初花
ミネラルウォーターとの意見が
あったので2Lのものを購入して
みました◎なんとかいけそうです(´˘`∗)
ポカリを凍らせるとは考えもつきません
でした!ちょっとやってみます◎
16週までまだまだ先なので
無理しないようにしたいと思います
コメントありがとうございます- 10月2日
ぶう
あたしは自分が食べれそうなものをひたすら食べて探しました💧
赤ちゃんのために栄養つけないといけないので😢🙌
-
初花
そうですよね!栄養つけないと、
赤ちゃん守れませんしね(*`^´)
いろいろ模索してみます◎
あり※
食べれる物、飲める物で大丈夫ですよ😁いろいろと探してみるとこれいける!って物見つかると思います(^^)ゼリーや私は炭酸がすごくすっきりしてて食べやすかったですよ!
私はほとんど悪阻なかったのであまり参考にならないかもしれないですが、、
-
初花
炭酸はなかなか手が出せずに
いました((((°_°))))
炭酸は無糖のやつですか??
-
あり※
普通に飲めるやつなんでも飲んでましたよ(^^)
- 10月2日
-
初花
飲んでも大丈夫なんですね!
ダメなのかと思ってました(T_T)- 10月2日
-
あり※
気にしてたの最初だけでした笑
我慢する方が良くないって言われて先生もお腹冷やさない程度に適度に飲み食いしてくださいって😍最初は本当些細な事が気になってなんでも調べたり相談してましたが、性格の問題なのか。。好きな物を食べてのんびりしてます(^^)- 10月2日
ぴかママ
おはようございます!
私も朝が特にダメでした(>_<)
母子手帳を貰いに行った時、保健師さんから、今はお母さんのもともと持っている栄養が赤ちゃんに行くので心配ないですよ(^-^)つわりの時期はお母さんが脱水になったりしないように、食べれる時に食べれる物を食べて下さいね(^-^)と言われました!!
私が安定して食べられた物はマックのポテトでしたよ(笑)
今の時期は本当辛いですよね(>_<)少しでも体調がいい時に食事してみて下さいね!!
-
初花
そうでしたか、ならば少し
安心しました◎少しですが
余裕が持てるときがでてきたので
この調子で行こうと思います!
ちなみにわたしもポテトがいけましたw
3Kids-mom
つわり大変ですよね(>_<)
つわり中は、赤ちゃんへの影響はまだ考えず食べられるものを食べるだけで大丈夫ですよ(*^^*)
飲み物は私もすごく困りました!
同じものを飲んでるとそれが飲めなくなって…の繰り返しで(T_T)
私は、グレープフルーツジュース、アップルジュース、十六茶、爽健美茶、そば茶、ルイボスティー、たまにほうじ茶(少しカフェイン入ってます)、カフェインゼロの紅茶なんかをローテーションで飲むようにして、なんとか持たせてました!
寒くなってきますし、暖かいのみものでホット一息つけるといいですね(*^^*)
ココアやカフェオレなんかは、コーヒーをそのまま飲むよりもカフェイン少ないので気持ち楽ですよ!それでも一日1.2杯程度に抑えたほうがさらに安心ですが。
早くつわりが落ち着くといいですね!
-
初花
いっぱい飲み物の種類を挙げて
いただいてありがとうございます◎
だんだん寒くなってきましたよね
温かい飲める飲み物を模索して
いきたいと思いますヽ(*´∀`)ノ
退会ユーザー
おはようございます。今日は寒いですね…
私も毎日アイス食べてましたよ!ガリガリ君や高いけどハーゲンダッツ。ハーゲンダッツの抹茶だけは吐きませんでした(笑)
みなさんおっしゃるように、食べれるもの、飲めるもので大丈夫です(*^^*)
私は3日だけですが、脱水症状で点滴入院しました。自分がこんなにやつれても、赤ちゃんは元気だと言われました!元の栄養で足りてるみたいですね(^^)
口にできるものを色々ためしてみてください(^^)私は結局全部吐いたり、ひとくち食べて満足とかありました(笑)いいんですよ!それで(^^)
-
初花
ハーゲンダッツ!!!なかなか
手の出せない代物です:(´◦ω◦`):
でもたまにはいいかなーなんて
思っちゃいましたw
脱水は大変でしたね(T_T)わたしも
気をつけたいと思います!
退会ユーザー
お茶が大好きなわたしが通ります*ˊᵕˋ)੭
お茶だと、飲んでOKなのは
麦茶、ハトムギ茶、ほうじ茶、玄米茶などです。
スッキリ系のウーロン茶と緑茶はカフェインが入っていて、飲めても1日2杯くらいです×
もし、もうつわりで戻したりしてるのでしたら炭酸の入ったものがいいかも知れません○
気持ち悪い時に炭酸ってちょっと飲みづらいですが、その分戻す時にダダーっと、吐きやすくてスッキリします。
あと、塩を溶いたお水や、少し塩分のある飲み物(ポカリやダカラなど)は、吐くときにオススメです。
-
初花
わたしはまだ嗚咽どまりなので
吐くまでは至ってません(;´д`)
吐けない体質なのですが、
吐くこともありうるんですかね?
スポーツ飲料水も視野に入れて
みたいと思いますヽ(*´∀`)ノ
れいんぼーれいんぼー
私もお水が駄目だったりしますが、リンゴ酢やブルーベリー黒酢を飲んだりしてます!
お酢だとさっぱりしてて飲みやすいです(*^^*)
-
初花
酢(°_°)
それは考えつきませんでした!
コメントありがとうございますっ- 10月2日
初花
最近食べることに少し余裕が
でてきたような感じがします
差はありますが(;´д`)
あまり考えないようにします!
コメントありがとうございます