※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロヒロ
お仕事

インフルエンザにかかり、仕事を休んだ場合、職場に菓子折を持って行きますか?

インフルエンザにかかり、仕事を休んだ場合、職場に菓子折を持って行きますか?

コメント

インフルエンザなら持っていかないですね😅
切迫流産で1週間おやすみ頂いた時は持って行きましたが💦

みどり

一応、菓子折2000円くらい持っていきます(о´∀`о)

さらい

わたしは持っていきました。
(^_^)

( ¨̮ )︎︎♡

私なら持って行きます( ¨̮ )︎︎❤︎︎
ご迷惑お掛けしましたって感じで!

ふわり

みんなで軽くつまめそうなお菓子持って行きます!
ですが職場の雰囲気で決めますね!😅
過去に病気等の理由で休まれてた方が持ってきてたかどうかで判断します!
自分が持って行ったことで、他の人もそうしなければいけないようになってしまうと悪いので😅

ままり

持って行かなかったです(・∀・)

ゆう

この前会社の半分くらいの人がなりましたけど、誰も持ってきてなかったですよ!

uni

インフルエンザで今季、3人ほど休んでましたが誰も持ってきてないですよ〜♬

トロロ

私は持っていきました~!

ヒロヒロ

まとめてお返事ですいません😢
私は持って行かない派なんですが、気になって質問させていただきました。
といいますのも、私の妹が先日、インフルエンザで職場を休み、来週からまた出勤するので、よい菓子折は何かないかと相談してきました。私は、職場がインフルエンザで休んだとき、みんな菓子折を持ってくるの?という話から喧嘩になってしまい・・・。
職場がそういう習慣があるのであればそうするべきだと思うのですが、ないのであれば持っていく必要はないと思います。インフルエンザは誰しもがかかるし、それで休むのは仕方のないことだと。お互い様だと思うので、そこまでしなくても・・・というのが私の感覚でした。私が働いていた職場は、インフルエンザで休んでも、菓子折を持っていく習慣もありませんでしたので・・・。
なので、私の感覚がおかしいのかな?と気になって質問させていただきました。ありがとうございました😊

shoukichi☆

多分持って行きます。うちはありませんでしたが礼儀かなと😅