※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

LDKで生活しているが、子供の寝室がないため夜の生活が大人中心になってしまう。朝の時間を確保したいが、子供の睡眠時間も考えて悩んでいる。

これからの生活について
我が家は6畳の和室が1つとLDKが12畳あり、和室は産前に使っていたベッドとタンス、などがあり今は物置として使っていて、主な生活はLDKです。
現在子供がいてベッドでは寝られないので寝るときはリビングのテーブルをあげて布団を敷いて川の字で寝ています。
なので明かりが消せず、子供だけ先に寝かせることができなくて、大人の生活に合わせるかんじになってしまいます💦
それでも夜9:30には消灯、10時までには寝かせるようにしていますが‥
来月から保育園に行き、私は職場復帰です。
朝7時には家を出たい為、息子は6時くらいに起こしたいのですが、もう少し睡眠時間を確保してあげたい気持ちがあって、なんとかできないものかと悩んでおります。

コメント

ももか

間取り似てます!うちは6畳の部屋のベッドでねかしてますが…20時とかに寝かせたいですよね🤥
6畳に置いてあるベッドはシングル一台ですか?タンスはLDKに置けませんか?
なんとか6畳の部屋で寝てあげるか、LDKの部屋で早く子供寝かせてから6畳の部屋で活動するしかないかなと思います😥

• ゆん

ゆん

ご回答いただきありがとうございます!
    ベッドはシングルロングサイズで息子が生まれるまで夫婦で使っていたものです。
    そうですね、ベッドのあたりはまだなんとかする余地がありそうなので考えてみます(^-^)

• 3月9日