※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
thk
家族・旦那

昨年夏、不倫が発覚しましたが再構築中です。子どものことも私のことも…

昨年夏、不倫が発覚しましたが再構築中です。子どものことも私のことも大切にしてくれているように感じ、外出も減り、旦那は心を入れ替えてくれたのだと信じて幸せでした。

そんな時、旦那のケータイの画像を見せてもらっていたところ、ラインのトーク一覧のスクリーンショットがありました。多分誤操作で撮れたんじゃないかと思います。そこには、社会人サークル仲間や、職場の人など、4人の女性と同時に連絡をとっている最中のトーク一覧がありました。トーク一覧なので詳しい会話までは見れませんでしたが、どれもとても親しげな感じの出だし。。しかも4人もの女性と同時に、、?

別に、好きとかなんとか書いてあるわけではありませんでした。だけど、連絡事項などでもなく、とても親しげな感じでした。
以前不倫が発覚した時、ドン底まで落ちて心療内科にも通って自殺ばかり考えていたところから、やっと再構築が落ち着いてきて、不信感はありながらもとても幸せで、別れなくて良かったと、やはりこの人が好きだと再認識しているところです。もう二度と辛い思いはしたくありません。このまま見て見ぬふりをするのも、問い詰めるのも、どちらもこわくてたまりません。

いくら今が幸せでも、信頼関係が出来上がっていないと、たった一枚の画像だけでこんなにも悩むのです。これが再構築の難しいところなのでしょうね。。

みなさんなら、どうしますか?

コメント

mirukumama

旦那さんに聞くのがいいと思います。

• thk

thk

聞かれたら、良い気はしませんよね。やっとここまできたのに、あの不穏な空気が耐えられないのです。でも、聞かないのもモヤモヤしたまま。きっと不倫で離婚する人は、こういうところが嫌になって、でしょうね。

• 3月5日
あんず

わたしも去年の夏に浮気され再構築中です( ¯•ω•¯ )
旦那さんに聞いた方がいいと思います!
ずっとモヤモヤしちゃいますし…考えないようにしようと思っても無理ですもんね…😭
画像を見せてもらった時に見えたものが気になっている、今でも連絡をとっているのか、どういう関係の人たちなのかハッキリさせた方がスッキリすると思います!

• thk

thk

お互い大変でしたね。。
    考えないようにしても無理、まさにその通りです。何もなくても頭から離れないのに、こんな小さなことでも見つけてしまうともう不信感しかありません。だけど、聞く勇気がありません。やっとここまできたのに、その幸せを自分で壊すようで。
    きっとまた浮気してるんだろうと思うようになりました。一度や二度あったんだから、その前にも後にもあるだろうと思います。そういう人でも離れられない自分がバカなんですよね。。

• 3月5日
クローバー☆

私なら聞きます・・・
モヤモヤしたまま一緒にいるのキツイです・・・

• thk

thk

きついです。だけど、聞けません。直後はいろいろ聞いていました。だけど疑うたびに不穏な空気になります。今はまだ仲良しで幸せなのに、聞くとまたあの空気になりそうで、こわいです。仲良し空気を壊すのは簡単だけど、戻すには時間と涙と辛さと忍耐が必要なのです。。

• 3月5日
  • thk

thk

直後というのは、発覚の直後です。

• 3月5日
きなこ

私なら覚悟決めて聞きます。
同じく昨年発覚して再構築してますが、きっとそれを見つけたら覚悟決めて聞きます。
聞かないと自分が辛くなるだけだし、一度あってもまたやってるなら懲りてない証拠ですから。
責めるようにでなく、あくまでも普通にこれは誰?と聞いて話を聞きます。そのあとに確認させてもらいますが、もし渋ったり嘘ついたらクロだとみなして離婚しますね…。2度めはないと言ってるので、いくら好きでも大切でも許せません。

ひまわり

私の友人のお話なのですが、友人も不倫され、自傷行為など荒れに荒れていました。
再構築しましたが、10年くらいたった今でも完全に信用してるわけじゃないと。
旦那様も、俺が悪いから疑われても仕方ないから、怪しいと感じたらすぐ言ってほしいと未だに言っています。
してしまって悪いのは不倫したほうなので、普段はなんとも思わなかったことでも、不安に思わせないように行動しなければいけない、それくらい大きなことをしたとそのご夫婦は言っていました。
なんもしてないのに疑われてしんどい?1回でもしたやつが言うことでもないし、それを言うのなら反省していないとのこと。
一生かけて償う気がないのなら、別れた方がいいって言っていたので、聞いて真実を知るのもいいかもしれませんし、その時の態度で反省してるかもわかるんだそうです。
怖いのも聞くのもthkさんなので、スッキリしたいなら聞くべきやと思いますし、もう真実知らなくていいから傷つきたくないなら、聞かなくていいのではないでしょうか?
がんばりすぎるくらいがんばっているお身体や心と相談してみてください(*^^*)

ココチャン

私なら聞かないです...
聞けないのほうが合ってるかもしれません。聞かないままだとモヤモヤするけどせっかくここまで再構築したのに聞いて崩れるくらいなら聞かずに今の幸せを維持するようにします。