※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム*
お仕事

旦那の異動理由について、成績が悪いことを直接伝えるのは避けた方がいいと思います。異動理由は他にもたくさんありますし、急に成績が悪くなったわけではないようです。考え方は人それぞれですが、どう思いますか?

旦那が仕事の成績が取れないことを理由として職場を異動することになりました。
私は経験がないのですが、異動理由って直接本人に伝えるときに成績が悪いからと言いますかね?
本人のモチベーション下がるだけだし効果的と思えないんですが😔

理由なんていくらでも他に言いようがあると思います。しかも今まで成績悪くなくて半期の成績が急に落ち込んだだけで異動を命じられたみたいです。

みなさんどう思いますか?

コメント

けろち

人や会社によると思います😥

ただの意地悪か気合を入れてまた戻ってきて欲しいからとかですかね〜🙄?

• トム*

トム*

4月に新入社員も入ってくるので営業所内で人員をシャッフルすることになったとか、うまく伝えてくれたらいいのに(T_T)旦那の部署の上司は性格が悪いことで有名でかなり暴君な人みたいです。他の人からも嫌われてます。

ただでさえ成績が取れなくてイライラしてるのに、旦那へのフォローをどうしたらいいか悩んでます…
    さっきメールで報告があったばかりなので😣

• 3月5日
mama_@

言う人はいいますよ。
そういう上司、結構います

• トム*

トム*

ずっと取れなかったとかならわかるんですが、どちらかというと成績良かった方でした。なので急な異動ってだけで驚きなのに、異動理由を直で言われてめっちゃイライラしてる様子です(T_T)
    この後帰ってきてどんな感じなのか怖いです…どうフォローしよう…

• 3月5日
匿名

私も営業職なのですが、うちの会社は半期の成績だけで判断されることはないですね〜。厳しいなと思いました💦

• トム*

トム*

うちの旦那もそう言ってました。今までどちらかというと成績よくて半期悪いだけで異動とかわけわからないと(T_T)
    この後帰ってきますがどうフォローしようか悩みます…

• 3月5日
京

上司や人事部の方によるかもしれません😭言葉では言わないけど部署をかえられたり…言葉で言われるのも辛いですがそれも辛いですよね💦

• トム*

トム*

4月に新入社員が入ってくるので、今までも毎年シャッフルはありました。旦那は成績取れてたのでなかったのですが、半期だけで異動とか可哀想だなと思います(T_T)
    この後帰ってきますが、どうフォローしようか悩みます…

• 3月5日
  • 京

半年はさすがにかわいそうですね😭変にフォローするとそれもそれで辛いですよね😭

• 3月5日
  • トム*

トム*

とりあえず本人からじっくり話を聞いて今日はそっとしておく感じにしました!
    まだ確定ではなかったらしく脅されただけのようでした💦
    いざとなったら辞めてやる!くらい開き直ってたのでとりあえず精神的には大丈夫そうです( ;´Д`)
    お話し聞いてくださってありがとうございました✨

• 3月6日
とぉあ

直接じゃなくても、
成績悪い人は異動!って暗黙なルールがあるのかもしれませんね。
言う上司も居ると思いますよ!
やっぱりなんだかんだ数字が大切なんですよね…

• トム*

トム*

営業で歩合制なので成績良ければOK、悪い奴はダメってハッキリしてるんですかね😭会社の業績自体も悪くなってきてるみたいでそらも影響してるのかもしれません…

• 3月5日