※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

子どもがいない専業主婦の方、自分だけの夕食って何食べてますか?私は毎…

子どもがいない専業主婦の方、自分だけの夕食って何食べてますか?

私は毎日お昼は残り物や簡単に作れる麺類など適当なのですが、主人に夕食をいらないと言われると夜も適当になっちゃいます。

今日はお昼が昨日の残りの焼き魚や湯豆腐などで、夜はいろんなクズ野菜と鶏むね肉をカレーで煮たスープと残り物の人参サラダ、ブチブチちぎったサラダ菜でした😂まさに残飯メシ…笑

妊婦なので栄養素だけは気をつかうけど、料理としてはすごい適当だし、残り物なんかタッパーのまま食べちゃったりして、すごく惨めったらしいです😩
でも自分一人で食べるご飯なんて、作るのも洗い物も面倒くさくて…

みなさんは自分一人のご飯もちゃんと作ったり、盛りつけたりしますか?

コメント

ひよこmama☺︎

私も同じ感じです☺︎笑笑

ほんっと1人分ってめんどくさいですよね笑笑
でも赤ちゃんのこと思うとインスタントはダメだし…と思いながら、1日だけならとオカズ少なかったりします笑笑

• ママリ

ママリ

面倒ですよね😖
    妊娠してると気をつかうけど、毎日じゃなきゃ適当メシもアリですよね😁

• 3月2日
ゆな

そもそも作らないです(笑)
納豆ご飯とかふりかけご飯とかで済ませちゃいます(笑)

• ママリ

ママリ

私も妊娠前はご飯と漬物だけとかありました😂極力洗い物増やしたくないですよね😁

• 3月2日
mama

1人で旦那がいないときは弁当宅配か1人で食べに行ってます(笑)

• ママリ

ママリ

外食いいですね😭私はケチケチしちゃって結局残飯メシです😅

• 3月2日
❀ちたん❀

面倒くさいですよね😅
妊娠前はそれこそ、空腹満たせれば何でも状態でしたが、今は一応一汁三菜意識して食べるようにしてます😂

• ママリ

ママリ

妊娠してると変な食べ方出来ないですよね😓一汁三菜、偉いです😊

• 3月2日
ゆぅ

余裕でタッパーのまんま食べますw
前日の残りや期限迫ってるもの使ったり🤔でも基本、新たに作ったりはしたくないですね🤣

• ママリ

ママリ

今日なんかタッパーもそのまま、サラダ菜は洗ったボウルのまま、スープも適当な皿で悲惨な食卓でした…😭
    面倒ですよね🤣

• 3月2日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

自分1人だと、せいぜい1人鍋準備して食べるくらいです!
が、鍋のまま食べます笑
やっぱり残り物処理になっちゃいますね( ³0³)

• ママリ

ママリ

食卓の美しさより冷蔵庫の美しさが優先ですよね😁
    私なんかいっつも残飯ばかりです😂

• 3月2日
あ

しないです!残り物とか適当です🙆‍♀️
ボウルのままとか私もあります😂

• ママリ

ママリ

私も今日サラダ菜ボウルのままでした🤣やっぱりみんな作らないであるもので済ませるんですね😊

• 3月2日
おかあさんといっしょ

大体ひとり飯は冷凍ご飯とかでチャーハンやリゾットを作るか、簡単に納豆かけご飯とか食べてます。その際にはお野菜たっぷりのお味噌汁を一緒に食べると罪悪感が和らぎます。笑

• ママリ

ママリ

妊娠中は気をつかいますよね。特に野菜とタンパク質😖
    野菜たっぷりの味噌汁と納豆ご飯なら栄養バッチリですね👍

• 3月2日

今日旦那いなかったので昼も夜も手抜きでしたー💦
昼は旦那のお弁当の残り…卵焼きの端切れなど😂夜は昨日の残りのお浸しや煮物などつまんで終了です。

• ママリ

ママリ

私もお昼卵焼きの切れ端とかが多いです😂みんなそんな感じなんですね😁

• 3月2日
☆ユミ☆

納豆卵かけご飯、お茶漬け、焼きそば、お好み焼き

そんな感じでした。

栄養足りないかもしれないけど、1食ぐらいバランス悪くてもなんの問題もないし…
旦那がいない時ぐらい、台所に立ちたくなかったので😅😅