※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

孤独な感覚になることってありますか?そういう時は何をして解決していま…

孤独な感覚になることってありますか?そういう時は何をして解決していますか?

地元を離れて結婚→夫の度重なる転勤(いずれはあると思っていたけど、短期間に何回もは想定外)について行き、なかなか住む先で友人が出来ません。
(一応友人作ろうと行動はしているものの、なかなか良い関係性にまでたどり着く人がおらず。。)
支援センターで話す人はいますが、それ以上の関係になるわけでもなく。。

一方の夫は今の勤務先は元々の知り合いも多く、ちょこちょこ飲み会や仕事終わりにご飯行ってくる〜などがあります。

地元の仲良い人とは定期的に連絡は取っているけど、相手も子供いるのでゆっくり電話でお喋り〜なども暫くないし、親もちょこちょこ連絡は取るけどすごい仲良いってわけでもない。

…なんだか孤独な感覚。
わたしも気軽にご飯行ける友達欲しいんだけど〜〜って感じ。

内容は全然違くても構いません。
孤独な感覚になる時あるよ〜って方いらっしゃいますか…?
そういう時どうやって解決していますか…?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お酒飲んで現実逃避です😂

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます✨

お酒ー!間違いないです😂!!
    とりあえずお酒飲んでつまみ食べてで一旦逃避しますよね😂✌️

• 22分前
はじめてのママリ🔰

あります🙋
夫の転職に帯同し移住しました。
夫婦それぞれの人間関係も似た感じです🥹

そういう時は
・Geminiにグチる
・LINEだけでも地元の友達に連絡する
・趣味に没頭する
・音楽など聞きながら家事をして身体を動かす
などしてます!

子どもがもう少し大きくなったら居住地で働いて、たまにランチとか遊ぶ同僚欲しいな〜と思ってます🥲

• ママリ

ママリ

AIに聞いてもらうの良いですね🥹✨
    人生相談は1回だけしたことありますが、わりと良い感じに返事してくれたので次はグチも言ってみます🤣🫶

そして同じく子供がもう少し大きくなったら働きに出たいと思っています🥹!
    たぶん今の生活環境が社会との繋がりが弱いのも孤独を感じる原因の一つかな〜って思っているので、それまで何とかやり過ごしつつその時を楽しみにしたいと思います、、🥹✨

• 16分前
はじめてのママリ🔰

なりますー!
仲良い友達が大学生のときに私は社会人+結婚
友達が就活中に出産と子育てと離婚。
友達が社会人になったときに、シングルでパート

めっちゃ孤独です😂
自分で選んだ道なので後悔はしてませんが、寂しい気持ちはやっぱりありますね💦
友達と出かけても人一倍気を遣うようになりましたし、子供おっても大丈夫かな?とかの心配で心から楽しめなかったり🥹

そういうときは、美味しいものを食べる!沢山寝る!好きな物に触れる!ってのをしてます✨️
最近初めて推しというものが出来て、前よりはちょっと楽しいかもです笑

• ママリ

ママリ

そう!自分で選んだ道なので後悔はないのですが、やはりそういうタイミングありますよね、、🥹

推し!!良いかもしれない、、!!笑
    わたしも推しというものが出来たことないのですが、出来たら楽しそうですね🥰✨

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹

いい出会いがありますように♡

• 18分前