夫の家事についてご意見お願いします😢夫に洗濯物の取り込みを任せたら、…
夫の家事についてご意見お願いします😢
夫に洗濯物の取り込みを任せたら、
・乾いてない洗濯物も構わず取り込んで乾いているものとごちゃごちゃにする(確認してない?)
・ピンチハンガーから洗濯物を引きちぎる
・しわにならないように干していたものもぐちゃぐちゃにする
等があったため注意したらキレてそれ以来洗濯物はノータッチ、文句だけ言ってくるようになりました。
わたしの言い方も悪かったかも、と思ったのでそれについては特に触れずにいました。
でもわたしの洗濯物の頻度が気に入らない夫が昨日久しぶりに洗濯機を回して洗濯を取り込んでくれたんですがそれはもうぐちゃぐちゃで…
干し方が多少雑なのは仕方ないと思うんですが取り込むのって男性にとってそんなに難しいんでしょうか?💦
洗濯機の中もパンッパンで、大切な服も入っていて心にダメージがありました。
指摘したら「だって溜まってんだもん💢」と言われました。
みなさんは旦那さんに家事をしてもらう際、どんな頼み方をしていますか?😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わかりますー!めっちゃ文句言ってきますよね!注意しただけなのに。素直にごめんて言えないのむかつきますよね!
ハム子
うちはやり慣れてるので洗濯よろしくーくらいですが、任せ始めた頃は口出したくなりました😅
こっちとしてはもう少しこうできないの?って歯がゆくなりますよね…
うちは最初は一緒に洗濯作業しつつ、
こう干すと早く乾くらしいよ〜とか話しながら、徐々に相手に任せるようにしました
任せたからにはある程度は飲み込みつつ、注意というよりはこうしてくれたら嬉しい、こうしたらもっとシワ伸びるかもよ?
みたいな感じで少しづつ伝えていきました、やらなきゃ覚えないので…
はじめてのママリ🔰
子供じゃないんだから
入れ方が綺麗汚いくらい
分かるでしょ💦
と思ってしまいます...
乾いてないものを一緒にしてしまうのも
注意されたら 見るべきですし..
私たちは そんなこと
いちいち言われなくても
やってるのに、できないのが
腹立つんですよね。
注意して不貞腐れちゃうなんて
子供じゃないんだから。と
思っちゃう🙄🙄🙄🙄
もう洗濯とか洗い物で喧嘩するのも
めんどくさくて私は
黙って 自分でなおしてます笑
コメント