※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの娘は盛らずに産まれてからずっと野菜食べてくれないんですが同じ…

うちの娘は盛らずに産まれてからずっと野菜食べてくれないんですが同じようなお子さんいますか?😂😂

もう一歳半くらいから諦めの境地に入っていて、
野菜だしてません。もちろん,保育園でも食べてません。

カレーとかにめーっちゃ小さく入れても
イヤだって言われます
もう食べなくていいよーご飯なしねーって言うと泣きながら食べてますが。

毎日そうするわけにもいかないんで
基本的炭水化物➕肉か魚(ほぼ肉)だけで生きてます

ずっと諦めてきて2歳4ヶ月になりましたがいつまでこうなんだ?
風邪とか引くたびにそりゃそーだよな、とか思って気持ちがモヤモヤザワザワします😭

離乳食の時とか毎日泣いてましたし。

こんなに野菜嫌い大丈夫なのかなーって。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じレベルでした。

カレーの野菜は食べるんですね。
同じです。

果物はどうですか?
うちはバナナなら何とか…でした。
バナナのみ…🥲
果物食べるならビタミンは果物からでいいと思います。

親子丼に微塵切りの玉ねぎとニンジン…これは何とか食べてました。
ハンバーグにも同じく玉ねぎとニンジンの微塵切り…

今、小2で…
お好み焼きやたこ焼き(キャベツ)が食べられるようになり、先日はびっくりドンキーのディッシュサラダがほんの数本食べられました。(初の生野菜🥲)

幼児のうちは難しいかも…
小学生になったら広がってくるかもしれないです。

野菜たいして食べなくてもそれなりに元気に育ってはいますが、ローレル指数は高めです🥲
野菜食べないので肥満注意です🥲

はじめてのママリ🔰

うちも野菜嫌いで悩みましたが以前相談した栄養士さんに、このくらいの時期の子は野菜よりタンパク質!!野菜は後々で大丈夫!!肉!魚!って言われて気分楽になりました😊

何しても食べんもんは食べん!

ママリ

3歳半食べてませんww

• ママリ

ママリ

毎日死ぬほどイライラしてます笑
    もう毎日毎食同じもの、食べるものだけです。それすらも食べなかったりして怒鳴り散らしてますw

• 35分前
  • ママリ

ママリ

幼稚園年少ですが給食も食べないですw

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日ごはんどうしてます?イライラしませんか?わたしはイライラしないようにしたいのに毎日ブチギレてます😞疲れた😓

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー、、、😭食べれるもの出してるのに食べないともうほんっと雷落ちます⚡︎
    保育園幼稚園行かれてますか?

• 34分前
はじめてのママリ🔰

娘も全く食べなかったのですが、幼稚園に行き出して給食の時に一口だけでも食べてみるのを先生が頑張ってくれて家でも一口なら食べれるようになりました!
今では美味しいものとか、あーんなら食べてもらえるようになりました💪

はじめてのママリ🔰

うちはとりあえず米食べとけばいっかーってなってます。
ご飯なしねって言うと泣きながら食べるって偉い🙆‍♀️
小3だけどまだ食べれる野菜しか出してないです。
きゅうり、じゃがいも、ブロッコリー、豆腐
くらいで栄養補ってます🤣🤣うちの子も魚は食べるので魚で補っとけばいっかって思ってます!

でも私も兄弟も好き嫌いありまくりで野菜、魚食べずに肉ばっかり食べて生きてきたので
食べれる物で試行錯誤してたらとりあえず大丈夫かな?って思ってます!