コメント
テディベア
うちは昨年の8月から復帰して3月まで9時から17時までの時短です!
4月からはフルタイムです。
やはり小さいうちは時短使えるのであれば使った方がいいと思います✨
いきなり長時間離れるより徐々にならしていった方が
お互いいと思いますよ😊
退会ユーザー
主さんと同じく4月復帰の事務やってます(^^)
フルタイムだと同じ時間で同じく残業なしです。
わたしは時短勤務で9時16時で復帰します。
仕事に家事だと考えてこれでしばらくは行く予定です✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
同じような勤務をされている方なので、参考になりました✨
なかなか時短勤務の区切りも迷うところです。- 3月2日
ミッチー
時短取れるなら取ったほうがいいと思いますよー。
それに、預けはじめは体調崩すこと多いので、早めに帰宅してあげた方がいいと思いますし、もし発熱とかしても病院行ける時間も取れますよ。
-
ママリ
大変、参考になりました✨
預け始めは、やはり体調崩してしまいがちですよね。時短勤務の方向で調整したいと思います。- 3月2日
そたママ
うちは去年4月から保育園に入園して私は5月から復帰しました!(子供は生後9ヶ月)1ヶ月間は慣らし保育園のため、復帰しませんでした。私の会社は8時-17時がフルタイムです。復帰時は9時-16時で働いていました。時短理由は小さいからかわいそうなのと、少しでも一緒にいたいのと、疲れるからです。子供が成長するにつれて、仕事と育児の両立が大変になり、10月から15時上がりにしてもらいました。それでも毎日バタバタでしたが。
今1歳7ヶ月で少し手がかからなくなってきた、仕事、育児、家事の両立に慣れた、お金が欲しくなってきたという理由で4月からは9時-17時にしてもらう予定です!
最初は時短にして、大丈夫そうならフルタイムや、朝だけ1時間の時短など、変更してみてはいかがですか?
-
ママリ
大変参考になりました。
朝を調整できるのはいいですね。経験された事を伺うと大変さがよく伝わりました。自分もパニックになりそうなので、まずは時短勤務にしたいと思います。- 3月2日
ママリ
大変、参考になりました✨
時短勤務希望の方向で会社と調整してみたいと思います。