※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
お仕事

明日の猛吹雪で仕事休むか迷っています。保育園まで5分のバス通勤。

札幌住みです。今日明日にかけて数年に一度の猛吹雪らしいですが、不要不急の外出を控えてと言っていました。が、あしたは仕事です。もしあしたとんでもなく吹雪だったら仕事休みますか?なんて言って休むんでしょうか、、?保育園までバスで5分くらいです。職場は保育園のすぐそばです。

コメント

めめ

30分くらい早くでて、バスが来ないほどの吹雪なら休めそうならバスが来ないんで、と言って休みますー。
旦那は車通勤で心配ですが休む気はないみたいですねー

それくらいの距離感なら行きます。

バスでも1時間以上かかるような距離でも早めに出て行くと思います。

職場が開いてるなら行きます。

YJM

休みたい所ですが、私が住んでるところより吹雪くとホワイトアウト当たり前な所に住んでる人が二人いるのでおそらく休めないだろうなぁ〜と思ってます😂

私はわりと町中なので、多分2人が来れなかったら私が店を開けることになりそうな予感です(笑)

でももし、私がしゅーまま♡さんと同じ状況なら、早めに出て公共交通機関が、アウトだったらその旨をと子供の事も伝えてやすみます!