※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンス
お仕事

同期が下の名前で呼ぶのが嫌で、旦那も不快感。異性から下の名前で呼ばれるのは嫌だと感じる。

入職した職場の同期が、自分を下の名前で呼んでくる。下の名前は、今まで彼氏にしか呼び捨てされたことがないので嫌だと言ってもよんでくる。旦那にこれを伝えると旦那もそいつに対してムカついている。

自分がその立場や、または旦那さんの立場だったらやっぱり下の名前で異性に呼ばれるのって嫌ですよね?わたしは嫌なんですが…

コメント

ぶんぶん

親しくもない人に下の名前で呼ばれるのも嫌ですが、呼び捨てはもっと嫌ですね!😭
「けじめをつけてください。ここは職場で私は友達じゃありません」などと伝えてみては?💦

ナイトメア

したの名前で呼んでも返事しなければ、諦めて普通にもどしてくれるんじゃないですか?嫌ですと伝えてるんですよね?でしたら、下の名前で呼ばれても返事しません。苗字で呼んでください!でいいのではないでしょうか?