コメント
りんご
夜子供が寝てから旦那に任せてドライブ行ったりします(^^)
あとは夜にジェルネイルをしたりする時間が至福の時ですね🎵
na
息子が寝た時に映画見て気分転換してます🎬
-
2児のママ
コメントありがとうございます!
最近映画見に行きたくても行けてないので
今度のお休みに旦那さんとDVDでも借りてゆっくり過ごそうと思います!- 2月26日
みいたろ
お疲れ様です(;∀︎;)
育児も大変なのに家事まで…😱
月並みですが、美味しいものを食べてる時が一番のストレス発散です😆
あとはDVDを借りに行って夜子どもが寝てから旦那さんと見ています。甘いものとデカフェコーヒーをお供に。笑
月一限定で旦那さんに預けて、友達に会いにも行っています。💪
お外に出ると、やっぱり気分変わります😊出れてますか?
-
2児のママ
月2回必ず病院があったりで
外に出ていますがなかなか家の事もと思うと時間が無くあまり出れていません😅
旦那が綺麗好きなので掃除、洗濯、ご飯の支度って毎日そんな事を考えて必死に全てこなしてる感じです😭
旦那がお休みの時は公園に行ったりしています!- 2月26日
-
みいたろ
そうなんですね!通院も大変ですね(;∀︎;)
お母さんとしても、奥さんとしても頑張っていらっしゃるんですね…頭が下がります😭
100パーセント、それ以外頑張りすぎちゃうとパンクしちゃうと思うので、旦那さんと話し合ったりして程々にした方が良くないですか…(;∀︎;)?
外の空気吸うだけでも気持ちいいですよね!これからあったかくなるのが楽しみです😊💓- 2月26日
-
2児のママ
1度旦那さんとしっかり話をしてみます!
暖かくなってきたらお花見とかお散歩とか行けるようになるのでとても楽しみです😍- 2月26日
-
みいたろ
そうですね!頑張りすぎよくないですよ〜(;∀︎;)
体調くずしちゃったりすると、お子さんも旦那さんも悲しみますよ😭❤️
私も子供産んでからすぐ寒くなっちゃったので早くあったかくなってくれるのを待ってます💓
ピクニックとか憧れます〜😍- 2月26日
チョコワッフル
家事は6割に。ストレス解消はポテチを食べることと、好きな曲かけながらの車の運転です。
夜中みんなが寝てる時YouTube見ながら踊る㊙
-
2児のママ
最近YouTubeよく見るので、それ楽しそうでいいですね♡
- 2月26日
あつこ
主人や親に数時間子どもを見てもらって友達とのランチにこの土曜日行きました😊産後初めての友達とのランチ🍽かなり気分転換になりましたʔ•̫͡•ʕ
-
2児のママ
また、旦那さんに話して友達と予定合わせてってしてみます!ありがとうございます。
- 2月26日
ひまま
子供が昼寝してる時に五分でもいいので目を閉じて大草原にいるイメージをしてます(笑)瞑想?です!
ほんとにスッキリするのでお金もかからず空いた時間にできるのでオススメです!
-
2児のママ
瞑想したら、そのまま寝ちゃいそうですね(笑)
でも、そのまま寝れたらそれでもいいのかも…!
ありがとうございます😊- 2月26日
退会ユーザー
私も現在4ヵ月の男の子がいます😋
旦那は昼夜と仕事をしているので平日はほぼ子供と2人っきりです😅
私の地元は引っ越してしまった為遠くて友達とも会えず、ママ友もいない状況ですが、毎日楽しくやってます🙆
私は子供が寝た後の自分の時間を大切にしてます♪♪
特に何かする訳でもないですが笑逆に何もしないっていうのが幸せ笑
子供が泣き止まなくてイライラしてきた時は、私も負けじと叫んでます笑
そうすると自然と自分がしてる事がバカに思えてきて笑えてきますよ♪♪
-
2児のママ
うちの旦那もそんな感じです!
地元に住んでる感じですけど
友達会う時間がなかなか合わなくて😓
友達はまだ子供産んでなかったりで
ママ友もいないですし(笑)
上手にストレス溜めないようにできてて
うらやましいです😍💕- 2月27日
-
退会ユーザー
最初の頃はもうストレスの塊でした笑
でも変に頑張り過ぎたり、プライド捨ててゆるーく育児をしようって考え始めてから楽になりましたよ♪♪- 2月27日
-
2児のママ
子供が泣いていると周りに迷惑が
かかると思うといい子に育てなきゃとかの
プレッシャーとかもあったのかも知れません😅
私もゆるく育児ができるように
考え方を変えたら少しは楽しめる気がしてきました😍- 2月27日
-
退会ユーザー
まさに私もそう思ってました!
でも、子供って泣くしか意思伝えられないし、泣くのが唯一の仕事だからちょっとは泣けー!って思うようにしました笑
いい子に育てたい、いい母親になりたいって思ってましたけど、自分を思い返してみて子供って親がきっと知らぬ間に大人になるんだと思います☺️
私もまだまだ新米ママですが、一緒に頑張っていきましょうね💖- 2月27日
-
2児のママ
共感できる人がいて
すごく嬉しいです☺️
ほんと、その通りですね!
出産前は子供をのびのび育てたいとか
いろいろ思っていたのにww
ほんと、お互い気を張りすぎないように頑張りましょう😉💗- 2月28日
2児のママ
旦那が帰ってくるのが遅いので
ネイルは無理かもですけど
ドライブいいですね😊